Вы здесь

Как быть счастливым, когда выйдешь на пенсию?


Как быть счастливым, когда выйдешь на пенсию? Ответ на этот вопрос ищите на фестивале «Энергия возраста», который пройдет под Минском 5-7 сентября. На него приглашаются все, кто после 50 не боится заново находить себя, учиться и реализовывать свои мечты.


В программе фестиваля — презентации образовательных проектов и программ для людей старшего возраста; проведение коллективных спортивных соревнований, конкурсов исполнительского мастерства по пению, танцам и другим видам творчества; обмен опытом по вопросам активного долголетия; мастер-классы и дискуссии; встречи с потенциальными партнерами для совместной реализации инициатив и многое другое.

Фестиваль соберет вместе участников из Беларуси, а также коллег из европейских и постсоветских стран, поэтому официальными языками мероприятия будут русский, белорусский и английский. Во время фестиваля также будет обеспечен перевод.

«Энергия возраста» обещает стать настоящим праздником, уникальным местом общения и обменом опытом. Здесь можно будет вместе учиться, веселиться, петь и танцевать, находить новых друзей.

Среди организаторов — Общественная организация «Белорусский ассоциация социальных работников». Она имеет 23-летний опыт работы в социальной сфере Беларуси и за это время реализовала более 40 успешных социальных программ и проектов, одним из которых с 2013 года является проект «Минский университет третьего возраста». Еще один организатор — туристическая компания «Бенефис-Тур» —первая на белорусском рынке туристических услуг, которая профессионально занимается развитием туристических направлений для людей старшего возраста.

Фестиваль будет проходить на базе отдыха «Галактика».

Туда: каждые 30 минут с 08.00 до 10:30 будут отъезжать автобусы от станции метро «Каменная горка» (остановка на выезд из города, второй навес). Билет в обе стороны приобретается у волонтеров около автобуса. Цена 5 рублей.

Назад: каждые 30 минут с 17.00 до 19.00 автобусы с фестиваля уезжают от базы отдыха «Галактика».

Входной билет: один день —5 рублей (приобретается на месте).

Светлана Бусько

Название в газете: Запрашае «Энергія ўзросту»

Выбор редакции

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.