Вы здесь

Что нового в школах Оршанского региона?


Учреждения образования встретят детей восстановленными и модернизированными, сообщает «Оршанская газета».


В них проведены работы по частичным ремонту помещений, озеленению и благоустройству территорий. Отремонтированы крыши в 16 учреждениях, фасады зданий гимназии № 2, СШ № 20, 13 (спортивный зал), Ореховской, яслей-садов № 20, 27, 17, 18. Восстановленные мастерской встретят учеников СШ № 11. Также отремонтированы пищеблоки в гимназии № 1, СШ № 2, 4, 12. Не остались без внимания и инженерныя сети, вентиляционные системы, асфальтное покрытие.

В прошлом учебном году в учреждениях образования функционировало 6 классов профессиональной направленности: педагогические, экономические и медицинский. Впервые в СШ № 2 была организована профильная группа аграрного направления. 49% учащихся (668 человек) изучали отдельные предметы на повышенном уровне, наиболее востребованными оказались русский язык (32%), математика и иностранный язык (по 20%).

Год назад впервые в СШ № 13 и 16 в третьих классах были открыты группы по изучению китайского языка как основного иностранного. В этом году планируется расширить сеть школ с изучением китайского языка факультативно. Среди них будут и школы города Барани.

Кроме того, в новом учебном году в десяти школах Оршанщины в 10 классах создадут классы и группы аграрной направленности. Начнут работать два центра допризывной и медицинской подготовки на базе СШ № 3 и гимназии № 1. На базе детской ІТ-академии «Компас» центра технического творчества детей и молодежи появится лаборатория «Робототехника и нейропилотирование».

Название в газете: Кітайская мова і аграрныя класы

Выбор редакции

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.