Вы здесь

Советуем сходить


Музей миниатюр, Фестиваль уличной еды, Школа чародейства и волшебства и прочее - афиша «Звязды» с 26 августа по 1 сентября.


Нескучный понедельник

monikabalayan.com

Где: МаксШоу, г. Минск, пр-т Независимости, 73

Когда: 26 августа, 23:00

Сколько стоит: для девушек - 5 BYN, до 24:00 без оплаты; для парней - 10 BYN

Если вы по-прежнему верите, что понедельник день тяжелый, то в клубе MaxShow вам докажут обратное. Эта ночь может стать более живой и веселее всех остальных! Приходите, и вы полюбите понедельник!

по студенческому билету: девушки - без оплаты всю ночь, ребята - 5 BYN


TheatreHD. «Франкенштейн: Камбербэтч»

Где: Центральный, г. Минск, пр-т Независимости, 13

Когда: 27 августа, 19:30

Сколько стоит: от 15 BYN

Пока минские театры на каникулах, TheatreHD продолжает транслировать лучшие постановки самых известных английских, французских и американских театров. Новые постановки и полюбившиеся театральные хиты ждут в кинотеатрах!

  • Режиссер: Дэнни Бойл
  • В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джонни Ли Миллер, Элла Смит, Джон Киларан, Стивен Эллиот, Карл Джонсон, Дэниел Миллар, Лиззи Уинклер
  • Язык: английский
  • Перевод: русские субтитры
  • Хронометраж: 1 час 59 минут
  • Формат: показ в записи

Доктор Виктор Франкенштейн (Камбербэтч) вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразного своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, безобразное, по-детски невинная существо (Ли Миллер) ожидает от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.


Музей миниатюр

minsknews.by

Где: Музей миниатюр Беларуси, г. Минск, пр-т Независимости, 25

Когда: постоянная экспозиция, 11: 00-20: 00

Сколько стоит: до 15 BYN

Музей «Страна мини» - это технологический и интерактивный музей миниатюр, где вы сможете увидеть более 30 достопримечательностей страны: как существующие, так и уже исчезнувшие объекты архитектуры. Часть достопримечательностей представлено в экспозиции в виде макетов, а часть можно увидеть в очках виртуальной реальности.

Среди них такие жемчужины архитектуры Беларуси, как Мирский замок, Брестская крепость, Каменецкая башня, Дворец Румянцевых и Паскевичей другие. Каждый макет является интерактивным, которая погружает в атмосферу исторической эпохи и имеет свои технические фишки. Экспонаты представляют собой настоящие произведения искусства, которые состоят из тысяч деталей!

Для детального изучения макетов возьмите с собой в путешествие профессиональных экскурсоводов! Они смогут рассказать вам легенды и интересные факты о самых ярких достопримечательностях Беларуси на трех языках (русский, белорусский и английский).

Также можно вооружиться аудиогидом: это очень удобное дополнение, доступен для IOS и Android на русском или английском языке, который даст вам короткую, но познавательную информацию о каждом макете и поможет в путешествии по нашей стране!

Если этого вам покажется мало, то прямиком из музея можно отправиться в путешествие по Беларуси в очках виртуальной реальности, где можно увидеть в съемке 360 ° более 20 достопримечательностей, как снаружи, так и внутри.

Страна мини - это больше, чем музей.

Кроме основной экспозиции и Зоны виртуальной реальности вас ждет:

  • Сувенирный магазин, с самой большой подборкой сувениров и подарков из Беларуси от более чем ста белорусских мастеров;
  • Две фотозоны «Белорусский дом» и «Зубр-качалка";
  • Бесплатный скоростной Wi-Fi;
  • Зона отдыха, где можно насладиться за чашкой кофе.

Начните свое путешествие по Беларуси в Стране мини!


Паб-квиз «Дом Шерлока» 16+

glavtema.ru

Где: Карсет, г. Минск, ул. Сторожовская, 15а

Когда: 28 августа, 19: 00

Сколько стоит: 7 BYN

Паб-квиз «Дом Шерлока» приглашает на интеллектуально-развлекательную игру 10-го сезона «Темная лошадка». (Описание игры ниже)

9 туров с вопросами на разную тематику и разным уровнем сложности. Игра проходит с использованием планшетов.

Продолжительность игры: около 2,5 ч. Количество человек в команде от 2 до 10 (если нет команды - звоните, организаторы подберут). Во время игры запрещается использование мобильных телефонов, планшетов для поиска ответа в интернете.

Запись на игру: sherlockquiz.com/ru

Все вопросы по телефону: +375292319487


Французские каникулы

Где: Республиканский театр белорусской драматургии, г. Минск, ул. Кропоткина, 44

Когда: 28 августа, 19: 00

Сколько стоит: 10 BYN

Уже который август франкоязычные актеры со всех уголков мира приезжают в Беларусь, чтобы улучшить актерское мастерство. В течение месяца артисты из Франции, Канады, Ирландии, Туниса, Алжира и Марокко работают над мастерством актера, вокалом, танцем, акробатикой, сценической речью и в конце экспресс-стажировки представят на суд зрителей итоговый концерт-капустник, который состоит из вокальных, танцевальных и драматических номеров.

Организаторы приглашают всех, кто уже знаком с проектом, всех, кто хотел бы с ним познакомиться и всех любителей французской культуры.

Концерт идет с синхронным актерским переводом на русский язык!

Дополнительная информация и заказ билетов по тел.: +375 29 273 83 88 , + 375 44 715 62 91 


Футбол ФК БАТЭ (Борисов, Беларусь) - ФК «Астана» (Нур-Султан)

Где: Борисов-Арена, г. Борисов, ул. Гагарина, 119

Когда: 29 августа, 20:00

Сколько стоит: от 5 до 16 BYN

Раунд плэф-офф Лиги Европы. Противостояние БАТЭ - «Астана» - давняшний и очень принципиальный. Смогут борисовчане в ответном матче сыграть 3 гола, полученные в предыдущей игре на гостевом поле? Приходите, должно быть жарко!


Лекция. «Зачем оркестру дирижер?»

www.orfeonpamplones.com

Где: Площадка-открытое пространство, г. Минск, пр-т Машерова, 11-1

Когда: 29 августа, 19:00

Сколько стоит: 18 BYN

Когда и как появилась профессия дирижера? Чем она опасна? Зачем нужна дирижерская палочка и можно ли ее заменить? Может ли оркестр играть без дирижера и почему в профессии не так много женщин? На эти и другие важные вопросы попытаются ответить нескучно и увлекательно.

Лектор: Марина Мурашко, магистр искусствоведческих наук. Работает в музыкальном колледже при БГАМ. Научные и практические интересы лежат в области музыкальной педагогики и музыкальной терапии.


Minsk Record Market

plastinka-rip.ru

Где: Меломаны, Минск, пл. Свободы, 23

Когда: 30 августа, 13:00

Сколько стоит: бесплатно

Minsk Record Market - это отличный повод присоединиться к виниловой культуре на ярмарке, где гарантирован широкий ассортимент всех жанров и направлений: редкие диски, новые и секондхенд.

Уникальность ярмарки в том, что среди участников подавляющее большинство - это диджеи и продавцы частных коллекций. Ярмарка развивает тонкое эстетическое чувство, опускает в бездну музыкального мира и пробуждает образовательный и исследовательский азарт.

Конечно событие такого характера обычно собирает вокруг себя не только виниловых джанки, заинтересованных в избежании высоких затрат на доставку и томительного ожидания посылки, но и просто любителей музыки, чтобы каждый мог порадовать себя и своих близких каким-нибудь редким релизом или давно желанным хитом.


Фестиваль уличной еды «Vulitsa.Ezha» (Улица Еда)

www.runoland.pl

Где: Ботанический сад, г. Минск, пл. Калинина

Когда: 31 августа, 1 сентября, 12:00

Сколько стоит: 10 BYN

Vulitsa Ezha пройдет в минском Ботаническом саду в конце лета: 31 августа и 1 сентября. Это будет последний городской пикник в этом сезоне, так что успеет отдохнуть перед осенью.

Сегодня организаторы анонсируют JBL Urban Park - это целый фестиваль субкультур внутри Vulitsa Ezha!

Здесь будут выступать танцоры, скейтбордисты устроят соревнования, локальные диджеи отыграют специальные сеты, уличные художники создадут арт-объекты. Обычно представители этих сообществ выступают перед небольшим кругом единомышленников и остаются незамеченными для большинства, но на Vulitsa Ezha у них наконец появятся десятки тысяч зрителей. Субкультурный кооперация - вот что такое JBL Urban Park. Это то, чего нам так не хватает в Минске.

За пять лет Vulitsa Ezha превратился из фестиваля уличной еды в большой городской пикник, изменил культуру отдыха, помог вырасти нескольким гастрит-проектам, а теперь становится еще более открытым для смелых коллаборациий.

И несколько фактов пикника Vulitsa Ezha, который прошел в июне:

  • 50 участников готовили 150 различных блюд;
  • на пикник пришло более 17 000 человек;
  • за два дня гости съели более 3100 бургеров, 1800 устриц, 1000 вафель, 700 порций жареного мороженого, 700 тако, 600 пиццы;
  • благодаря отдельному сбору мусора на переработку отправили 215 кг бумаги, 300 кг стекла, 120 кг пластиковых бутылок и стаканов, 16 кг алюминиевых банок и 68 кг полиэтиленовой пленки.

Школа чародейства и волшебства

trikky.ru

Где: Ресторан «занавес», аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19А

Когда: 1 сентября, 13:00

Сколько стоит: 7 BYN

Ресторан «Заслонов» открывает набор в Школу чародейства и волшебства. Каждый ученик школы получит волшебную палочку для того, чтобы пройти задания и найти камень Знаний, который станет секретным компонентом на пути к получению хороших оценок в новом учебном году. ⠀

В программе всех участников ждет:

  • игра в квиддч и урок травоварения;
  • изготовление сов из воздушных шаров;
  • заколдованные мыльные пузыри;
  • волшебный аквагрим;
  • магический мастер-класс от шеф-повара;
  • фокусы и фотоотчет с праздника.

Вход по предварительной регистрации, подробности - на сайте.

Выбор редакции

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.

Здароўе

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Именно зимой увеличивается количество инфарктов и повышается артериальное давление.

Культура

Воспоминания о Евгении Янищиц

Воспоминания о Евгении Янищиц

Пишет Зиновий Пригодич.