Вы здесь

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей


Молодые люди, которые только собираются выйти на рынок труда и обращаются за помощью или консультацией в комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, ориентируются на зарплату в тысячу — полторы тысячи рублей.


Чтобы избежать катастрофы

— Такие завышенные ожидания молодежи — тенденция последних лет, — констатирует заместитель председателя комитета Татьяна КУДЕВИЧ. — Но признайтесь сами себе: а что вы можете предложить нанимателю? Честно говоря, меня удивила девушка, которая сказала, что согласна получать 500-600 рублей, так как понимает, что у нее нет профессионального опыта, который ей очень нужен. Такое критическое отношение к себе нехарактерно для современной молодежи. Кстати, она очень быстро нашла рабочее место, причем наниматель предложил ей намного более высокую зарплату. Если работодатель, который заинтересован в квалифицированных кадрах, видит стремление работника к саморазвитию, к повышению своей компетенции, видит, что тот дорожит рабочим местом, он находит способы для мотивации и применяет стимуляционные выплаты.

— С первого дня больших зарплат вы получать не будете. Это надо объяснять выпускникам — будущим молодым специалистам, так как разницу между тем, что они ожидают и что получают, последние воспринимают по меньшей мере как катастрофу, —  подчеркивает главный правовой инспектор труда ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки Лариса МАНЮК.—  Молодежь надо приучать к мысли, что прежде, чем что-то иметь, нужно это заработать, и ничего с неба не падает.

По словам Татьяны Кудевич, в Минске с начала года было трудоустроено более четырех тысяч молодых людей в возрасте до 31 года, которые обратились в комитет по труду, занятости и социальной защите.

—  Каждый месяц в нашем банке содержится в среднем 19 тысяч вакансий. В то же время в службах занятости города на учете состоит тысяча безработных минчан. Это значит, что на одного неработающего приходится до 19 предложений. На рынке труда есть вакансии во всех сферах. Наиболее востребованы в столице контролеры-кассиры, продавцы, повара, каменщики, штукатуры, бетонщики, плотники. Одновременно ощущается дефицит высококвалифицированных специалистов в промышленности и строительстве. Не хватает также тестировщиков в сфере ІT.

Открыть собственное дело

За последний год доля молодежи среди неработающего населения сократилось в столице на 18%. Удельный вес выпускников высших учебных заведений, учреждений среднего специального и профессионально-технического образования среди зарегистрированных в качестве безработных составляет менее 2%.

— Молодые люди более мобильны на рынке труда, для них несвойствена длительное безработица, только надо им помочь, —  подчеркивает Татьяна Кудевич. —  Конечно, получив на платной основе диплом юриста или экономиста, весьма проблематично трудоустроиться. Мы это прекрасно знаем, поэтому направляем свои действия на профилактику безработицы. Приглашаем студентов выпускных курсов на наши мероприятия. Осенью в столице пройдет Ярмарка вакансий, где одна из секций будет посвящена именно трудоустройству молодежи.

Традиционно наплыв молодых людей, которые в этом году закончили учебное заведение, но еще не имеют рабочего места, ждут в комитете в конце августа —  начале сентября.

—  Как правило, мы такой молодежи предлагаем различные программы активной политики занятости. Например, приобрести практический опыт, а мы компенсируем нанимателем заработную плату этих молодых людей. Ну, а если они получат нужный опыт, работу найти будет уже проще, —  подчеркивает Татьяна Кудевич. —  Особенно много по такой программе приходится работать с выпускниками юридических и экономических специальностей. Кого-то ориентируем на открытие собственного бизнеса и оказываем материальную поддержку —  выдаем безвозмездные субсидии в размере около 2,5 тысячи рублей. Правда, открыть свое дело могут не все —  для этого требуется определенный набор качеств и деловая хватка плюс конкретные знания. Поэтому все потенциальные бизнесмены сначала заканчивают курс по основам предпринимательской деятельности. В этом году свое дело при нашей поддержке основали 22 молодых минчан в возрасте до 31 года: речь идет о торговле, ремесленной деятельности, транспортных услугах, техническом обслуживании и ремонте автомобилей, производстве и ремонте мебели, парикмахерских услугах.

Вчерашние выпускники профессиональных учебных заведений трудоустраиваются в среднем за 1,5-2 месяца. Продолжительность безработицы среди этой категории молодежи самая низкая.

Где трудоустроиться школьнику?

Особое внимание в комитете уделяют вчерашним школьникам, которые пока не имеют специальности. С его помощью такие ребята могут пройти обучение более чем по 30 профессиям, при этом каждому, кого направляют на обучение, практически гарантируют трудоустройство, особенно если это касается вакансий поваров и продавцов. В этом году на рабочие места направили уже 54 выпускника школ. «В общем 63% вакансий на рынке труда касаются рабочих профессий, поэтому так важно правильно и своевременно определиться с выбором будущей специальности, —замечает Татьяна Кудевич. — И родители ни в коем случае не должны влиять на профессиональный выбор своего ребенка. Лучше быть высококвалифицированным сантехником с высоким заработком, чем никому не нужным юристом».

Помогают в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и учащейся молодежи, которая хочет подзаработать параллельно с учебой или во время летних каникул. В рамках вторичной занятости было трудоустроено 3,9 тысячи юношей и девушек. Для них комитет организует работу более чем на 200 объектах. Студенты в свободное от учебы время работают официантами, барменами, подсобными рабочими, грузчиками. Их заработная плата стартует от 450 рублей.

Школьников привлекают к работам по уборке и озеленению городских территорий, ремонту школьной мебели, выпуску швейных изделий, сувенирной продукции и так далее.

На кого учился...

Большинство Новоиспеченный молодых специалистов приступили к работе по распределению 1 августа, а с 15 августа пришли в учебные заведения и молодые педагоги.

—  Каждую весну ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки организует в вузах встречи со студентами выпускных курсов, где мы рассказываем об их правах при распределении и трудовых правах, потому что несмотря на четыре-пять лет обучения в высшей школе, молодые люди, как мы убеждаемся, имеют очень смутные представления по этим вопросам,— говорит Лариса Манюк. — Происходили, например, случаи, когда молодой специалист получал направление в школу, приносил его директору в начале лета, тот ему говорил прийти 15 августа. Учительница положила заявление в карман и приходит, как ей и сказали, 15 августа, а в школе уже новый директор. А вакансия занята, потому что все учреждения образования к этому времени должны быть укомплектованы. И выясняется, что подписанное направление на работу выпускница не внесла в отдел кадров, а новый директор о ее распределении ничего не знал.

Случается, что наниматель подает заявку на одно количество специалистов, а ему направляют в два раза больше. И что хочешь с ними делай — ищи им работу. Молодому специалисту могут предложить занятость на половину ставки, причем не по полученной специальности, а, например, в группе продленного дня, или ставку дворника или сторожа. В таком случае есть законные основания отказаться от предложения и пойти на перераспределение. Если их не смогут перераспределить, должны выдать справку о самостоятельном трудоустройстве. Директор может сказать молодому специалисту, что если тот откажется, то будет обязан выплатить государству деньги за свое обучение. Такие угрозы можно смело игнорировать. Когда мы встречаемся с выпускниками, объясняем им, что на работу их должны взять по той специальности, которая прописана в направлении на распределение.

Прежде чем подписать, читайте

«Многие молодые люди, попадая из города в сельскую местность, часто оказываются в состоянии шока: печное отопление, туалет на улице, совсем не тот комфорт, к которому они привыкли, — констатирует Лариса Манюк. — В сельской местности есть проблема с жильем хотя бы потому, что люди, которые его сдают, не имеют никаких льгот, если к ним заселяется учитель. Это раньше педагоги имели льготу — по оплате электричества и отопления. А теперь от молодого специалиста одна головная боль. Обладателю нужно успеть на автобус в райцентр, чтобы стать на учет в налоговой инспекции, если сдаешь учителю комнату. Поэтому директор школы берет этого выпускника за руку и ходит по деревне, пытаясь его где-то устроить».

Лариса Манюк подчеркивает, что обязанность обеспечивать молодого специалиста жильем нигде на законодательном уровне не прописана, но если в направлении на распределение наниматель обещал, а затем в этом отказал, молодой специалист может смело требовать перераспределение. Единственная гарантия в этой сфере, закрепленная на государственном уровне, — право молодого специалиста, который прибыл по месту распределения, приниматься на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, без дополнительных требований по необходимому сроку проживания в соответствующем населенном пункте, в том числе в Минске и Минском районе.

«Естественно, на местах все понимают, что без жилья закрепить кадры в сельской местности невозможно, поэтому ищут места в общежитиях, дают служебное жилье, помогают строить свое, — говорит Лариса Манюк. — Если специалист распределяется не по месту постоянной регистрации, ему принадлежит компенсация в связи с переездом. Организация должна возместить стоимость проезда выпускника и членов его семьи, оплатить расходы по перевозу багажа и выплатить молодому специалисту единовременное пособие в размере оклада».

Первое, что должен сделать молодой педагог, которые прибыл на место распределения, это сходить в профком, где ему объяснят его права. И обязательно нужно ознакомиться с коллективным договором, так как там есть важные пункты, касающиеся гарантий молодым специалистам. «Далеко не все читают должностную инструкцию, а затем возникают споры с администрацией по поводу того, должен ли учитель, например, мыть пол в классе, мести двор или дежурить на дискотеке до 23 часов. Молодые специалисты имеют право отказаться это делать, а если они соглашаются, то должен быть приказ директора школы, который они подписывают и проходят инструктаж, если в этом есть необходимость, ведь если что-то случится с педагогом, руководитель может сказать, что туда его не отправлял. Куда бы учителя ни направили, должен быть соответствующий приказ, —подчеркивает главный правовой инспектор труда ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки. У молодых специалистов есть выбор: заключить контракт или бессрочный трудовой договор. Обычно все выбирают контракт, так как по нему предусматривается повышение тарифной ставки (оклада) плюс даются дополнительные дни отдыха».

Между прочим, сегодня и студенты-платники, которые пожелали распределиться, получают те же социальные гарантии, предусмотренные для молодых специалистов, что и выпускники бюджетной формы обучения. В профсоюзе заметили, что они часто даже больше заинтересованы в получении первого рабочего места, чем бюджетники. «Если раньше в профсоюз обращались с вопросами, а почему мы должны платить, то сейчас многие обращения в профсоюз звучат примерно так: « Куда и сколько нужно заплатить, чтобы не ехать по распределению?» — констатирует специалист. — А с учетом того, что сейчас в общую сумму, которую нужно возвращать государству за свое обучение, не входит сумма выплаченной стипендии и плата за общежитие, она значительно уменьшилась. И молодежь решает заработать эти деньги, но сохранить свободу выбора ... »

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Каб мець, трэба зарабіць

Выбор редакции

Общество

Как будет проходить перепись населения

Как будет проходить перепись населения

Председатель Национального статистического комитета Инна МЕДВЕДЕВА отмечает, что их ведомство рассчитывает переписать максимальное количество граждан с помощью внедренных инноваций.

Общество

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Единственные девушки-паркуршчыцы в Беларуси рассказывают о своем спорте

Это направление спорта вошло в жизнь бывших студенток государственного университета физической культуры случайно.