Вы здесь

Около 100 воспитанников детских домов прошли обучение в IT-лагере МТС


В Брестской области завершился проект "IT-лагерь". В этом году интенсив по современным технологиям был организован для почти сотни воспитанников детских домов, а также детей из семей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Школьники учились программировать, создавать сайты и конструировать роботов.


IT-лагерь МТС проходил на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра "Колос" и детских оздоровительных лагерей "Орленок" и "Салют" в Брестской области. Уроки проводили преподаватели Школы информационных технологий по шести тематическим направлениям: "Робототехника", "Создание сайта", "3D-моделирование», «Программирование в Scratch и Kodu", "Графический дизайн" и "Дизайн интерфейсов".

Учебная программа была разработана для школьников в возрасте от 6 до 17 лет. Дети изучали основы программирования, рисовали объемные 3D-модели, учились самостоятельно создавать роботов. Для закрепления навыков они разрабатывали сайты с удобным пользовательским интерфейсом и писали программы для чат-ботов.

В рамках проекта также прошел открытый урок, который провел робот. Более 250 детей узнали об основных принципах робототехники. Кроме того, кибер-педагог рассказал, из каких элементов состоит устройство с искусственным интеллектом, где сегодня используются роботы и какие профессии будут востребованы в будущем.

“IT-лагерь” — совместный проект компании МТС и Министерства образования. В этом году он был реализован уже в третий раз.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.