Вы здесь

Корпорация «Роскосмос» и Министерство просвещения РФ планируют создавать аэрокосмические классы


Корпорация «Роскосмос» и Министерство просвещения Российской Федерации планируют создавать аэрокосмические классы. Они будут формироваться там, где находятся предприятия госкорпорации, а также планетарии, музеи и профильные образовательные центры.


Активнее всего работа ведется в Москве и Московской области. Также охвачены Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Красноярск, Железногорск, Новосибирск, Омск и Томск. Как правило, это пока дополнительное образование, инициированное школой.

В настоящее время интерес к космической тематике не угасает, а, наоборот, растет, число желающих поступить в профильные вузы увеличивается. Поставлена задача — превратить интерес к космосу в предметный интерес к обучению, который впоследствии приведет к трудоустройству в ракетно-космической отрасли. Не исключается и открытие собственного бизнеса в космической сфере.

«Роскосмос» и Министерство просвещения выработают стандарт и методический пакет для аэрокосмических классов, а также ресурсное обеспечение процесса по их созданию, к которому смогла бы подключиться любая школа.

А вот тюменские ученые предложили обучать школьников... цветоведению. Это, на их взгляд, должно сформировать у детей творческий потенциал.

Исследователи предлагают обучать школьников умению подбирать гармоничные цветовые сочетания, что будет развивать художественный вкус, способности эмоционально воспринимать и отображать окружающий мир.

«Колористическая грамотность актуальна для специалистов в различных направлениях: психологии (арт-технология, коррекционная работа), этнографии (цветовой менталитет этносов), языкознании (цветовая картина мира в языках), физиологии (цветолечение), искусствоведении (цвет культуры) и дизайне, искусстве», — уверены в Тюменском государственном университете.

Название в газете: Космос или цветоведение?

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.