Вы здесь

Корпорация «Роскосмос» и Министерство просвещения РФ планируют создавать аэрокосмические классы


Корпорация «Роскосмос» и Министерство просвещения Российской Федерации планируют создавать аэрокосмические классы. Они будут формироваться там, где находятся предприятия госкорпорации, а также планетарии, музеи и профильные образовательные центры.


Активнее всего работа ведется в Москве и Московской области. Также охвачены Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Красноярск, Железногорск, Новосибирск, Омск и Томск. Как правило, это пока дополнительное образование, инициированное школой.

В настоящее время интерес к космической тематике не угасает, а, наоборот, растет, число желающих поступить в профильные вузы увеличивается. Поставлена задача — превратить интерес к космосу в предметный интерес к обучению, который впоследствии приведет к трудоустройству в ракетно-космической отрасли. Не исключается и открытие собственного бизнеса в космической сфере.

«Роскосмос» и Министерство просвещения выработают стандарт и методический пакет для аэрокосмических классов, а также ресурсное обеспечение процесса по их созданию, к которому смогла бы подключиться любая школа.

А вот тюменские ученые предложили обучать школьников... цветоведению. Это, на их взгляд, должно сформировать у детей творческий потенциал.

Исследователи предлагают обучать школьников умению подбирать гармоничные цветовые сочетания, что будет развивать художественный вкус, способности эмоционально воспринимать и отображать окружающий мир.

«Колористическая грамотность актуальна для специалистов в различных направлениях: психологии (арт-технология, коррекционная работа), этнографии (цветовой менталитет этносов), языкознании (цветовая картина мира в языках), физиологии (цветолечение), искусствоведении (цвет культуры) и дизайне, искусстве», — уверены в Тюменском государственном университете.

Название в газете: Космос или цветоведение?

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.