Вы здесь

Сегодня стартует республиканская акция МЧС "В центре внимания - дети!"


Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.


С 19 августа по 10 сентября по всей стране в два этапа пройдет профилактическая акция "В центре внимания - дети!", Направленная на привлечение внимания к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

Первый этап с 19 по 31 августа пройдет в крупных торговых центрах и других объектах торговли, специализирующихся на реализации товаров для детей, а также в детских развлекательных центрах. В них будут размещаться тематические зоны с противопожарной атрибутикой и интерактивные учебные площадки для привлечения внимания населения к существующей проблеме. В качестве экспертов выступят инспекторы МЧС, которые расскажут родителям о правилах безопасного поведения, которым нужно научить детей.

Кроме этого покупатели смогут получить яркие брошюры, буклеты, памятки и календари, которые помогают на иллюстрированном примере эффективно запоминать правила безопасности и пользоваться ими в любое удобное время. Причем, чтобы обратить внимание пап и мам на вопросы безопасности, в отделах детской одежды на манекенах или вешалках, якобы на продажу, выставят комплекты боевой одежды спасателя, а в отделах канцелярских принадлежностей - огнетушители и автономные пожарные извещатели.

Второй этап приурочен к Единому дня безопасности и пройдет со 2 по 10 сентября. В рамках этого периода акцию "посетят" учреждения образования, предприятия и организации, в которых состоится ряд мероприятий. Наибольшее внимание будет уделяться образовательным учреждениям: ребят ждут уроки безопасности и тематическая наглядно-изобразительная продукция.

Важное место на этом этапе будет отведено работе со взрослыми: пройдут интерактивные беседы, тематические родительские собрания, а также беседы с трудовыми коллективами предприятий и организаций, посвященные теме безопасности.

В акции, помимо работников МЧС, примут участие члены клубов юных спасателей-пожарных, представители учреждений образования и другие заинтересованные организации.

Кроме этого, на протяжении всех этапов акции МЧС будет активно сотрудничать со средствами массовой информации. Так, в период проведения мероприятия на телевидении будут транслироваться тематические видеоролики, радиоэфир пополнится аудиоинформацией, а в различных изданиях появятся статьи, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций с участием детей.

Спасатели призывают помнить, что именно взрослые ответственны за безопасность детей. Они должны рассказывать своим детям о правилах поведения при тех случаях, когда они остаются дома одни, и всегда быть для них примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил безопасности. Именно для этого МЧС и проводит акцию, чтобы каждый ребенок на собственном примере никогда не узнал о трагедии, к которой может привести детская шалость.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.