Вы здесь

В Беларуси с 28 августа подорожают звонки по городскому телефону и почтовые отправления


"Белтелеком" и "Белпочта" с 28 августа повышают тарифы на некоторые услуги. Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 7 августа 2019 года №66, которое предусматривает установление новых предельных тарифов на услуги электросвязи (телефонной связи) и почтовой связи общего пользования, официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Как пояснили в "Белтелеком", в настоящее время тарифы не обеспечивают полного возмещения затрат на оказание услуг. С 28 августа регулируемые тарифы на услуги телефонной связи вырастут в среднем на 8,4%.

"Белтелеком" проводит активную модернизацию своих сетей: устаревшие медные линии связи заменяют на оптоволоконные по технологии GPON, абонентов в городской и сельской местности переключают на современную IMS-платформу. Эти мероприятия способствуют снижению себестоимости оказываемых услуг и увеличению возмещения затрат доходами от регулируемых услуг местной телефонной связи", - отметили в компании.

При этом повышение регулируемых тарифов не коснется других услуг, предоставляемых "Белтелекомом", в том числе интернета и телевидения. Что касается тарифов на услуги почтовой связи, то пересылка почтовой карточки, письма или бандероли массой до 20 г для физических лиц подорожает с Br0,48 до Br0,54.

За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма или бандероли нужно будет доплачивать не четыре копейки, а пять.

Для юридических лиц и ИП пересылка почтовой карточки, письма и бандероли до 20 г подорожает на пять копеек - до Br0,45. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма или бандероли придется доплатить 4,17 копейки (сейчас - 3,33 копейки).

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.