Вы здесь

Россия ужесточает для физлиц правила ввоза фруктов и овощей через границу


Новые правила ввоза на территорию России фруктов, овощей, цветов и елей официально вступают в силу с 19 августа, документально закрепляя уже действующие нормы, передает БЕЛТА.


Согласно опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации постановлению правительства России, в багаже и ручной клади без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет провозить не более 5 кг овощей и фруктов.

Как пояснили в Россельхознадзоре, постановление правительства призвано гармонизировать нормы наднационального и российского законодательства. В соответствии с документом, в багаже и ручной клади будет разрешен ввоз не более 5 кг фруктов и овощей и не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или иных частей растений. Для ввоза более крупных партий понадобятся соответствующие сопроводительные документы - фитосанитарные сертификаты.

В случае их отсутствия подкарантинную продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счет собственника. В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, морковь, репу, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.

Ограничения действуют и в отношении рождественских елок, веток хвойных деревьев. Правила будут распространены на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Требования также касаются членов экипажей судов, самолетов и вагонов-ресторанов, пересекающих границу Евразийского экономического союза, а также почтовых отправлений.-

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.