Вы здесь

Водитель с 2,7 промилле в крови пытался скрыться от ГАИ


Вчера в районе обеда внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Renault в Полоцке. Водитель проигнорировал неоднократные требования об остановке и продолжил движение, лишь увеличивая скорость. В результате преследования он был задержан, передает onliner.by со ссылкой ГАИ УВД Витебского облисполкома.


При разбирательстве выяснилось, что за рулем автомобиля находился 46-летний житель Новополоцка с 2,7 промилле в крови. В отношении водителя составлены административные протоколы, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафа от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Выбор редакции

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.

Общество

Как будет проходить перепись населения

Как будет проходить перепись населения

Председатель Национального статистического комитета Инна МЕДВЕДЕВА отмечает, что их ведомство рассчитывает переписать максимальное количество граждан с помощью внедренных инноваций.