25 сентября, пятница

Вы здесь

Грустная история возникновения детской площадки


Жизнь человека похожа на безбрежный океан: иногда находится в штиле, чаще же по нему пробегают неспокойные волны, а иногда налетает шторм, который сбивает с ног, испытывает на полную мощь. И даже люди с сильным стержнем не всегда могут выдержать.


Возможно, о героях статьи автор строк бы не узнала, если бы не потребность поехать в деревню Яглевичи, что в Ивацевичском районе. На обратной дороге голова невольно повернулась в сторону усадьбы по улице Центральной, 34 — перед домом буквально за несколько месяцев «выросла» красивая детская площадка.

Хозяйка Любовь Анатольевна Касникович допалывала цветочные клумбы. Она и рассказала, что все это «богатство» появилась благодаря рукам ее и мужа. До пенсии она работала в ДЭУ-2, пока существовала организация, а муж — на льнозаводе. И вдруг женщина замолчала, преодолевая непрошеные слезы. Попробовав ее успокоить, услышала печальную историю.

— Мой внук Тимофей очень любил рисовать, и у него красиво получалось. Мальчик был очень жизнерадостный, но внезапно заболел — онкология ... Чтобы его порадовать и самой не сойти с ума, начала заниматься цветами, рисовала и готовила эскизы, трафареты для фигурок, а муж вырезал. Постепенно двор превратился в такой, который видите. А потом внука не стало ... Ему было только 10 годков! Я очень горевала, не находила себе места. Здоровье пошатнулось, и фельдшер меня убедила, что надо заняться каким-то делом, работой, чтобы не слечь. Я задумалась: действительно, у сына и так горе, дочь живет далеко от нас, так и инсульт случится может. И мы с мужем стали дальше украшать детскую площадку. Так и спасаемся ... Хочется детишек радовать, чтобы они никогда не болели.

Из года в год дом Косниковичей на празднике села Яглевичи почитается как лучший. И приезжие люди, и местные обращают внимание на красивую, с душой созданную детскую площадку, которая получилась у Косниковичей, с удовольствием проводят здесь время и мамы с детьми. И кажется, внук вдохновляет бабушку и дедушку с небес, радуется с ними и благодарен, что о нем помнят.

Валентина БОБРИК, г. Ивацевичи

Фото Валерия МИСКЕВИЧА

Название в газете: Для радасці, а не для смутку

Выбор редакции

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».

Общество

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

В этом году в столице высажено уже более 30 тысяч деревьев и 105 тысяч кустов.

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.