Вы здесь

Правительство Беларуси рассчитывает на подписание визового соглашения с ЕС осенью


Правительство Беларуси рассчитывает на подписание с Европейским союзом соглашения об упрощении визового режима осенью этого года, заявил премьер-министр Сергей Румас сегодня на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин по случаю завершения ее дипломатической миссии в Беларуси, сообщает  БЕЛТА.


«Думаю, с нашей стороны до осени мы закончим все внутригосударственные процедуры для согласования документа. Очень надеюсь, что осенью соглашение будет подписано. По крайней мере, белорусская сторона будет делать все для того, чтобы это событие состоялось», — отметил Сергей Румас.

Глава правительства поблагодарил Андреа Викторин за личный вклад в развитие хороших отношений Беларуси и Евросоюза. «Последние четыре года мы наблюдаем заметный прогресс в наших отношениях, об этом говорят и цифры растущего товарооборота», — сказал премьер-министр. С помощью Евросоюза был запущен ряд проектов, среди которых МОСТ и твининг-проект.

«Еще одним доказательством того, что отношения начинают выходить на новый уровень, является возросшее количество визитов еврокомиссаров в Беларусь - еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана, еврокомиссара по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтера Эттингера, мы ждем госпожу Могерини (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. - Прим. БЕЛТА)»,— добавил Сергей Румас.

Среди приоритетов взаимодействия правительства с ЕС — завершение переговоров по вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию и развитие кредитно-инвестиционного сотрудничества с европейскими институтами. Беларусь планирует к министерской встрече ВТО в июне 2020 года в Казахстане завершить все переговоры по вступлению в организацию, по словам премьер-министра, все идет по графику.

Выбор редакции

Общество

Мужчины рассказывают о своей жизни в декрете

Мужчины рассказывают о своей жизни в декрете

На семейном фестивале «ТатаPro» папы, которые решили пойти в декретный отпуск или разделить его с женой, поделились своими историями и рассказали о тонкостях декрета.

Общество

Как вовлечь в оборот земли, освобожденные из-под инвазионных растений?

Как вовлечь в оборот земли, освобожденные из-под инвазионных растений?

Это показали на примере Минского и Воложинского районов.