Вы здесь

На 45-м международном чемпионате WorldSkіlls белорусская команда выступит в 33 компетенциях


На 45-м международном чемпионате WorldSkіlls, который пройдет с 22 по 27 августа в Казани (Россия), белорусская команда выступит в 33 компетенциях.


Наши участники продемонстрируют свои навыки в таких направлениях, как технологии строительства, производственные и инженерные технологии, информационные и коммуникационные технологии, транспорт и логистика, социальные и персональные услуги, творческие профессии и мода, а также в трех новых компетенциях направления Future Skіlls  (профессии будущего) , рассказал журналистам ректор Республиканского института профессионального образования Валерий Голубовский. Также мы будем представлены и на чемпионате юниоров WorldSkіlls Junіor. Общий состав команды, включая участников, экспертов, переводчиков, официальных лиц, —  83 человека.

Соревнования среди молодых профессионалов пройдут в 56 конкурсных компетенциях. На сегодняшний день в международном некоммерческом движения WorldSkіlls Іnternatіonal участвуют 79 стран, на территории которых проживает 70% населения земного шара. В Казани свои национальные сборные выставят 63 страны, всего планируется 1,5 тысячи участников. К событию привлечено 2 тысячи экспертов и более 2,5 тысячи волонтеров. Деловая программа чемпионата обещает быть очень насыщенной: в его рамках пройдет саммит министров образования стран участниц движения WorldSkіlls Іnternatіonal, международная конференция «Навыки для перемен», выставка WorldSkіlls Kazan 2019.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Экзамен для прафесійнай школы

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.