Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


Белорусские гребцы в преддверии чемпионата мира в Венгрии завоевали девять наград на международном турнире. Эти и другие актуальные новости спорта — в еженедельном обзоре «Звязды».


1. Девять наград завоевали белорусские атлеты на молодежном и юниорском чемпионатах мира по гребле на байдарках и каноэ в Питешти (Румыния). Золотая медалистка стали Елена Ноздрева в каноэ на 500 метров среди атлетов до 23 лет и Вероника Леонюк в гребле на байдарках среди юниоров (U-19) на 200 метров. Чемпионки мира также стали обладательницами еще двух наград. Вероника Леонюк завоевала «серебро» в байдарке на 500 метров, а Елена Ноздрева заняла третье место в олимпийском виде программы для женщин на 200 метров в каноэ. Второе место в каноэ на 1000 метров среди юниоров на мировом форуме в Румынии заняли Владислав Полешко и Матвей Шалак. Бронзовыми призерами стали Дарина Солоненко и Камилла Бобр в каноэ на 200 м (U-23), а также юниоры в каноэ-четверке на 500 метров — Владислав Полешко, Никита Огородный, Станислав Савельев, Матвей Шалак. В гребле на байдарке-двойке на 500 метров Анна Пащенко и Мария Калугина взошли на третью ступень пьедестала, Елизавета Вилькова и Владислава Скрыганова были третьи в категории до 23 лет. Главным стартом сезона в гребле на байдарках и каноэ станет взрослый чемпионат мира, который пройдет с 21 до 25 августа в венгерском Сегеде.


2. Арина Сабаленко не смогла одержать победу на турнире в американском Сан-Хосе с призовым фондом 876 тысяч долларов. В решающем поединке белоруска уступила в двух сетах китайской теннисистке Чжэн Сайсай — 3: 6, 6: 7. Матч продолжался 1 час 47 минут.

До этого на соревнованиях в Сан-Хосе Сабаленко обыграла американку Коко Вандевеге (6: 3, 6: 3), испанку Карлу Суарес Наварро (3: 6, 6: 2, 6: 4) и хорватку Дону Векич (6: 4, 6 : 3). Для Арины это был седьмой финал турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации — в трех из них она побеждала. После турнира в Сан-Хосе Арина Сабаленко поднялась на 9-е место в мировом рейтинге.

Ранее в Сан-Хосе в поединке 1/8 финала Виктория Азаренко уступила хорватской теннисистке Дону Векич в двух сетах — 4: 6, 3: 6. На старте турнира белоруска переиграла представительницу Франции Армона Тан — 6: 2, 6: 4.


3. Белорусские баскетболисты успешно начали выступление во втором квалификационном раунде чемпионата Европы 2021 года. На старте турнира в группе Е они уверенно выиграли у сборной Албании со счетом 73:51. Самым результативным в составе победителей стал Максим Салаш, который набрал 16 очков. Свой следующий поединок белорусские баскетболисты проведут 7 августа в Минске против датчан. 14 августа на своей площадке примут сборную Албании, а 17 августа белорусы завершат турнир встречей в Дании. В основной отборочный раунд выйдут только победители групп. Если белорусы займут первое место, то попадут в квартет С, где их соперниками будут сборные Литвы, Бельгии и Чехии. Финальный этап континентального первенства с участием 24 команд пройдет в августе 2021 года на аренах Грузии, Чехии, Германии и Италии.


4. Стали известны все участники четвертьфинальной стадии Кубка Беларуси по футболу. В заключительных матчах «Шахтер» обыграл в Гомеле местный «Локомотив» — 2: 1, а мозырская «Славия» на своем поле переиграла "Витебск" — 3: 1. До этого в четвертьфинал пробились жодинское «Торпедо-БелАЗ", могилевский "Днепр", борисовский БАТЭ, минское и брестское «Динамо», а также «Ислочь» из Минского района.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Да сустрэчы ў Сегедзе

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.