Вы здесь

Житель Сморгонщины под видом элитных немецких овчарок продавал дворняг


Интересную и одновременно поучительную информацию разместила на своем сайте Группа информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.


Житель Сморгонского района 1969 года рождения подозревается в совершении мошеннических действий. Являясь индивидуальным предпринимателем, он занимался разведением породистых собак, которых реализовывал по всей области. Официально оформлял договоры купли-продажи, платил налоги, как того и требует закон. Шло время, и хозяева, которые приобрели щенков «немецкой овчарки», поняли, что их питомцы далеко не благородной крови, а значит, они переплатили. Стоимость одного щенка, кстати, доходила до 700 рублей (в среднем они стоят 250-370 рублей).

Были проведены соответствующие исследования с привлечением специалистов, по результатам которых правоохранители выяснили, что мужчина просто обманывал покупателей. Своей противоправной деятельностью, которая насчитывает большое количество эпизодов, он занимался в период с 2014 по 2018 год. По части 1 статьи 209 УК РБ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.