Вы здесь

Наши бойцы отправились на Армейские международные игры


Министр обороны вручил Государственный флаг участникам армейских международных игр — 2019.


Белорусские бойцы прошли весь курс подготовки, лучшие из лучших из состава Вооруженных Сил готовы вступить в учебный бой. Это отметил министр обороны Андрей Равков на церемонии вручения флага Беларуси.

«За плечами — сложная работа, пот, мозоли. На завершающей стадии вам необходимо показать, чему же вы научились, что вы можете. Вы будете представлять не только Вооруженные Силы, но и Республику Беларусь. У каждого из вас на левом рукаве — государственный флаг нашей страны. Разумеется, на вас будут смотреть, вас будут узнавать, по вашим результатам будут предполагать, что вы собой представляете», — обратился к командам Андрей Равков.

Он уверен, что уровень подготовки позволяет рассчитывать на высокие места на каждом конкурсе.

«Задача одна: сжать волю, нервы, эмоции и внутренний трепет в кулак, в энергию, которая, вылившись, даст результат. Это очень сложно, я это понимаю, знаю по себе, поэтому искренне желаю вам суметь победить эти эмоции и без страха и сомнений идти к намеченной цели», — напутствовал бойцам министр обороны.

Глава оборонного ведомства отметил, что болельщиков у команд — целая страна, так как вся Беларусь будет с волнением следить за выполнением этой учебно-боевой задачи. Андрей Равков вручил флаг Беларуси, который будет сопровождать бойцов на протяжении всех соревнований, капитану команды.

Армейские международные игры пройдут с 3 до 17 августа на территории десяти государств. Два конкурса пройдут в Беларуси — «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда».

«Конкурс среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» проводится на АрМГ впервые, пройдет он в Бресте. Всего мы участвуем в 18 конкурсах на территории семи стран. По понятным причинам не участвуем в соревнованиях горных подразделений или экипажей морских кораблей», — сообщил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил, глава белорусскогой делегации Андрей Некрашевич.

В V Армейских международных играх будут участвовать 32 страны.

«Что победим, сомнений нет. Традиционно мы соревнуемся на уровне вооруженных сил России, Китая, Индии, Ирана из них миллионными армиями и миллиардными бюджетами. В прошлом году практически во всех конкурсах мы занимали призовые места, а в некоторых — и первые, как в «Снайперском рубеже», — рассуждает Андрей Некрашевич.

Начальник главного управления боевой подготовки выразил уверенность, что Армейские международные игры — в первую очередь проверка профессионального мастерства военнослужащих, их высокого морального духа, который поможет занять высокие места. Сам факт участия в АрМИ свидетельствует, что ты — профессионал.

«Жесткий отбор, сам процесс которого вынуждает усовершенствовать подготовку военных — в строй становятся только лучшие. Недаром АрМИ сравнивают с Олимпиадой. Благодаря участию в них мы поднимаем престиж не только Вооруженных Сил, но и страны полностью. Даже страны, которые раньше только догадывались о существовании Беларуси, сейчас, поверьте, с огромным уважением относятся к нам, изучают наш опыт», — рассказал Андрей Некрашевич.

Главной задачей наших бойцов он считает демонстрацию мастерства.

«Чтобы все знали и видели, что с позиции силы с нами лучше не разговаривать», — подвел итог генерал.

Команда из Беларуси будет соревноваться с другими участниками «Танкового биатлона — 2019» на танках Т-72Б3, которые уже в скором времени отправятся на полигон «Алабина». «Этап подготовки к соревнованиям у нас начался с 13 мая и теперь уже завершился. За это время наши ребята показали свои навыки на очень хорошем уровне. Мы анализировали свой и чужой опыт прошлых лет и учились на нем. Сейчас команда полностью готова и, как всегда, настроена только на победу», — отметил старший прапорщик, капитан команды, командир танка Сергей Михно.

Соревнования проводятся по маршруту с естественными и искусственными препятствиями, боевыми дорожками, участками для стрельбы и будут состоять из следующих этапов: индивидуальная гонка, полуфинал и финал этапа «Эстафета».

Во всех предыдущих соревнованиях по танковому биатлону первое место доставалось России, на втором месте побывали Китай, Казахстан и Армения. Беларусь дважды брала «бронзу».

Танковый биатлон — это прикладные соревнования между танковыми экипажами в искусстве управления танком и точности стрельбы из основного и дополнительного оружия. Первый танковый биатлон состоялся в 2014 году.

Варвара МОРОЗОВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.