Вы здесь

«Мстители: Финал» стала самой кассовой кинолентой


Блокбастер «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории. Чтобы побить рекорд, поставленный десять лет назад «Аватаром» Джеймса Кэмерона, последней части многолетней серии кинокомпании Marvel понадобилось 13 недель проката.


По состоянию на 22 июля трехчасовой фильм «Мстители: Финал», снятый братьями Энтони и Джо Руссо, собрал в прокате по всему миру более 2,790 миллиарда долларов и таким образом обошел "Аватара" (сборы 2,789 миллиарда долларов). Причем основную часть сборов принесли показы не в США (854 миллиона долларов), а в зарубежных кинотеатрах. О том, что будет установлен новый рекорд, руководитель студии Marvel Кевин Файги заявил несколько дней назад на фестивале Comic-Con, где представлял следующие проекты из киновселенной Marvel.

Вообще, список 10 самых кассовых фильмов в истории наполовину состоит из предыдущих частей супергеройского кинокомикса. Так, фильм «Мстители: Война бесконечности» 2018 года занимает 5-е место с кассовыми сборами в 2,04 миллиарда долларов, «Мстители» 2012 года — на 7-м месте с 1,51 миллиарда долларов, «Мстители: Эра Альтрона» 2015 года занимала 9-е место с 1,4 миллиарда долларов, а замыкает топ-10 прошлогодняя «Черная пантера» (1,34 миллиарда долларов).

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!