Вы здесь

В Минском районе торжественно открыли десять двухуровневых таунхаусов


В Минском районе торжественно открыли десять двухуровневых таунхаусов для многодетных семей.

Здания находятся за двадцать минут езды от Минска в Острошицком Городке, в живописном месте с доступной транспортной и социальной инфраструктурой. Дома сдаются с качественной внутренней отделкой, металлическими входными дверями и механической роллетной системой в гараже. Недалеко от комплекса расположены детский сад и школа.


Проект разработан обществом с ограниченной ответственностью «Белэнергоинжпроект». Нормативный срок строительства — 6,5 месяца. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Металабудпрофиль». Эта компания известна по жилым комплексам «Тихая гавань у пирса» в Ратомке и на улице Волмянской в Колодищах.

Строительные работы были начаты 3 октября 2018 года и закончен 30 июня 2019-го.

Комплекс расположен в пределах магистральной автодороги Р-40 и улице Ленинской. Участок ограничен жилой коттеджной застройкой и ранее возведенными трехэтажными домами вблизи реки Усяж. Проектное решение представляет собой жилой блокированный дом (таунхаус) из десяти секций. Каждая из них — это двухуровневая квартира на одну семью со встроенным гаражом, а также гостевым машиноместом. На первом этаже расположен гараж, входная зона с крыльцом, тамбур, холл — прихожая, кладовая-гардероб, совмещенный санузел, большая кухня, которая имеет выход на террасу и дворовую территорию. По лестнице из холла можно подняться на второй этаж, состоящий из двух жилых комнат, кабинета, ванной комнаты, санузла. Из комнат предусмотрен выход на балкон.

По желанию будущих новоселов жилые комнаты могут сдаваться без внутренней отделки. Общая площадь блокированного дома — 1499,9 квадратного метра, квартиры —149,9 квадрата.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.