Вы здесь

Минимум по максимуму


Ну вот, наконец, и дождались! И сейчас повсеместно там, где царит солнце и столбик термометра ползет вверх, — топы, шорты, шлепанцы. Выше градус — меньше одежды. Минимум по максимуму. Наслаждение для глаз и повод для споров. ( «Чем сильнее летний зной, тем сложнее смотреть девушкам в глаза».) Так, на одной из улиц Ростова-на-Дону велосипедистка спровоцировала огромный затор. Причиной, как сообщается, стало не дорожно-транспортное происшествие и не чрезмерное количество машин, а всего лишь сама девушка, которая неспешно ехала на двухколесном транспорте. Затор образовался из-за ее открытого наряда: юная нимфа была в таких коротеньких шортиках, что они практически полностью открывали глазам автомобилистов «пятую точку». ( «— Девушка, вы так одеты или уже раздеваться начали?») Это зрелище и желание сделать как можно больше снимков заставляли уже их ехать так же неспешно, даже не пытаясь обогнать красавицу. Горожанка мгновенно стала популярной и в сети, где, как всегда, сошлись мнения «за» и «против»: правильно ли была одета девушка. Оправданием открытому наряду многие называли погоду: «За окном такая жара, что ездить в такой одежде, скорее всего, удобно и прохладно».


Француженка запустила в Twittеr флешмоб, к которому присоединились многие девушки: они выкладывают в социальных сетях фотографии своего декольте в знак протеста против сексизма. Пользовательница рассказала, что незнакомец на улице в грубой форме оскорбил ее за V-образный вырез, открывающий грудь. ( «Женщина после работы возвращается домой на трамвае. От усталости прикрыла глаза, почти дремлет. Вдруг сквозь полусон слышит приятный мужской голос: dеs dеuх раs (по-французски «в двух шагах», «в два этапа», произносится как «до де па»). в голове у женщины мгновенно начинает звучать тихая медленная музыка... Ей тут же представляется Эйфелева башня, Монмартр, Сена, она чувствует запах круассанов... Рядом — невидимый красивый молодой человек, который приглашает ее на танец... Из этого состояния женщину выводит тот же более громкий и настойчивый голос: «Спрашиваю, до депА едешь?») О жаре в новостях ничего не сообщается, но когда ходить по улице с декольте, если не летом? ( «Она уперлась грудью в мой взгляд».) Твит девушки вызвал большой интерес, позже появился хэштег # JеKiffеMоnDесоllеtе ( «я люблю свое декольте»). Француженка написала: «Приятель, это моя грудь, и я говорю: чтобы тебя черт побрал». ( «Богатый внутренний мир третьему размеру груди не соперник».) Другие представительницы прекрасного пола поддержали основательницу флэшмоба: «Потому что я свободная женщина. Потому что наши бабушки боролись за свободу». Ну вы же знаете, если женщина что-то надумает, то обязательно в глобальном смысле. Почему сразу так? ( «Вы видели, как женщина достает бюстгальтер через рукав кофты? Представьте, что она может сделать с вашим мозгом».)

Вот, скажем, американские ученые опубликовали на Аmеriсаn Hеаrt Аssосiаtiоn, что женщина, которой стало плохо в общественном месте, может не получить первую медицинскую помощь из-за... своей груди. Она может запросто отпугнуть прохожих. ( «Одесса. Соседка соседке по поводу декольте: — Софа, у вас сердце на дворе».) Результаты исследования засвидетельствовали: шансы получить помощь от случайных прохожих у мужчин на 23 процента выше, чем у женщин. Авторы в ходе опроса выяснили, что люди боятся быть обвинены в сексуальных домогательствах при оказании первой медицинской помощи, а также причинить потерпевшей физический ущерб. А если у представительницы прекрасной половины человечества будет еще и декольте в жаркий день? Ужас! Действительно, как тут не испугаться?! ( «Обидно, когда в общественном транспорте щеки трясутся, а грудь — нет».)

А вот администрация Минского колледжа предпринимательства не испугалась переодеть парней в юбки. Помните эту недавнюю историю? От жары в начале девушки начали ходить на занятия в коротких платьях и им выдали макси из реквизита художественной самодеятельности. А потом и парни попали «под раздачу», когда появились в учебном заведении в коротких пляжных шортах или рваных джинсах. Ну, зато мы присоединились к многочисленным странам, где мужчины, протестуя в жару против дресс-кода и запрета носить шорты, появлялись на рабочих местах в юбках и платьях. У нас, правда, это удалось по воле администрации колледжа...

Кстати, о рваных джинсах и другом минимализме от дизайнеров, вызванном, очевидно, зноем. Британский производитель женской одежды Рrеttу Littlе Thing сначала выпустил полностью прозрачные брюки на молнии. По информации официального сайта бренда, вещь сделана из 100-процентного пластика и доступна в семи размерах. «В этих брюках ты будешь выглядеть как угодно, только не прозрачно», описывает производитель новинку. И что интересно — не поспоришь. Уровень открытости — максимальный. ( «По-настоящему богатая женщина носит под джинсами целые колготки».) Позже этот же бренд выпустил джинсовые шорты с дырками на ягодицах, как будто их собака на лоскуты порвала. Вы представляете, что творилось бы на ростовской улице, если б та велосипедистка проехала еще и в таких шортах?

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.