Вы здесь

Экс-гендиректор завода "Оптрон" приговорен к 11 годам колонии за взятку


Судом Первомайского района Минска поставлен приговор по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц приборостроительного завода "Оптрон", обвиняемых в совершении ряда коррупционных преступлений. Такая информация размещена на сайте Верховного суда.


Приговором суда экс-гендиректор признан виновным по ч. 2 и ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки). Ему назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима на срок 11 лет. Также приговор предусматривает конфискацию имущества и лишение на 5 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, совершением юридически значимых действий.

Бывший начальник службы безопасности и охраны того же предприятия, по мнению правоохранителей, был помощником своего руководителя, он содействовал совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации и оказанием иной помощи. Мужчина признан виновным в пособничестве в получении взятки повторно, путем вымогательства и в особо крупном размере. На основании ч. 6 ст. 16 ч. 3 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима на срок 5 лет с конфискацией имущества и с лишением на 5 лет права занимать определенные должности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Выбор редакции

Общество

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

Для детей с ограниченными возможностями «Особенные, как все».

Культура

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Мы встретились с директором издательства «Мастацкая літаратура» Алесем Бадаком, чтобы поговорить о ближайших и, возможно, более далеких перспективах.

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.