Вы здесь

Трамвай «Метелица» попадет в Боливию через Литву и Чили


В последние дни июня стартовый трамвай «Метелица» для боливийского Кочабамбы успешно прошел производственную приемку сотрудниками компании «Штадлер Минск» и представителями клиента.


Изготовленные на одном предприятии и предназначенные для одного клиента, два первых трамвая для Боливии поедут разными дорогами. Для того чтобы обеспечить качественную эксплуатацию подвижного состава, трамвай «Метелица» для Metropolіtan Traіn project города Кочабамба уже прошел запуск и ряд проверочных испытаний на предприятии «Штадлер Минск». Здесь проверили заземление, возможность подъема, взвешивание, дождевание, провели функциональные статические испытания и многое другое. После успешной производственной приемки трамвай был отправлен автомобильным транспортом в Клайпеду, затем он пройдет морским путем в город Арика (Чили), а оттуда будет доставлен в Кочабамбу для окончательного запуска.

А 9 июля второй трамвай "Метелица" был отправлен автомобильным транспортом для проведения ряда динамических и статических испытаний в город Ольштын в Польше. Этот трамвай для Боливии будет проходить проверку тормозной системы, уровня шума, оценку скорости и плавности хода и прочее. Ширина колеи трамвая «Метелица» для Боливии составляет 1435 мм, что не позволяет проводить испытания на наших городских маршрутах с более широкой колеей.

Наконец трамвай отправят обратно на предприятие «Штадлер Минск» для проведения производственной приемки с клиентом, и затем — в Боливию. Новый трамвай соединит крупные административные центры в департаменте Кочабамба, включившись в транспортную отрасль для более чем миллиона человек. На сегодня на разных стадиях производства на предприятии в Фаниполе находится девять трамваев для этого города-миллионера.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

Для детей с ограниченными возможностями «Особенные, как все».

Культура

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Мы встретились с директором издательства «Мастацкая літаратура» Алесем Бадаком, чтобы поговорить о ближайших и, возможно, более далеких перспективах.

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.