Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о наиболее актуальных событиях выходных.


1. Шесть золотых медалей выиграли белорусские атлеты на молодежном и юниорском чемпионатах Европы по гребле на байдарках и каноэ, которые завершились в Рачице (Чехия).

В категории до 23 лет в соревнованиях байдарочников на 500 метров на первую ступень пьедестала поднялся квартет в составе Алексея Мисюченко, Юрия Ткачева, Станислава Дайнеко и Владислава Литвинова. Еще одна золотая медаль в категории до 23 лет у Инны Савчук. Белоруска финишировала первой на 500 метров.

В каноэ на 1000 метров Владислав Полешко и Матвей Шалак финишировали первыми. В заключительный день Александра Каллаур в каноэ выиграла на 200 метров, в каноэ-двойке с Елизаветой Приходько они победили на 500 метров. В байдарке-одиночке на 500 метров среди юниоров Вероника Леонюк завоевала «золото», ей также удалось стать бронзовым призером на 200 метров. Кроме золотых в активе молодежной и юниорской сборных Беларуси на чемпионатах Европы в Рачице одна серебряная и восемь бронзовых медалей. Всего белорусские гребцы завоевали пятнадцать наград.


2. Белорусские спортсмены завоевали пять медалей (одна золотая, три серебряные и одна бронзовая) на 30-й Всемирной летней Универсиаде, которая прошла в Неаполе. Первую награду сборной Беларуси завоевал пловец Григорий Пекарский на дистанции 50 м баттерфляем, став третьим. Также на счету сборной «серебро» гимнаста Егора Шарамкова в опорном прыжке. На верхнюю ступень пьедестала поднялась спортсменка в беге на 200 м Кристина Тимановская. Награды нашей сборной принесла и грация Юлия Евчик, которая стала второй в упражнениях с мячом и с обручем.

Белорусская команда в общем медальном зачете заняла 26-е место. В лидерах находится сборная Японии — 82 награды, на второй позиции расположились атлеты из России — 82 медали.


3. Максим Недосеков завоевал золотую медаль молодежного чемпионата Европы (U-23) по легкой атлетике в Евле (Швеция). В прыжках в высоту борьба за первое место развернулась между белорусом и британцем Томом Гейлом. Оба атлета показали результат 2 м 27 см, судьи назначили перепрыжку, в которой лучше проявил себя Недосеков, повторив свой лучший результат в сезоне (2 м 29 см). «В определенный момент показалось, что я действительно другой. Когда судьи назначили перепрыжку с британцем, решил не упустить последний шанс и выдал свой максимум», — отметил белорус. Напомним, в текущем сезоне Максим победил на II Европейских играх в Минске — 2 м 27 см. В 2017 году на юниорском континентальном форуме в итальянском Гроссето он также занял первое место с результатом 2 м 33 см.


4. Арина Соболенко вернулась в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации. До старта Уимблдонского турнира она находилась на 11-й позиции. Виктория Азаренко занимает сейчас 38-е место, Александра Саснович на 42-й позиции, Вера Лапко на 120-й строчке. Возглавляет рейтинг Эшли Барти (Австралия), вторая — Наоми Осака, на третьей строчке Каролина Плишкова (Чехия).


5. Стали известны некоторые результаты матчей 15-го тура чемпионата страны по футболу. Борисовский БАТЭ разгромил жодинское «Торпедо-БелАЗ» — 4: 1. Брестское «Динамо» на своей арене уступило минским динамовцам —1: 2. Результаты других игр: «Днепр» (Могилев) — «Энергетик-БГУ» (Минск) — 3: 4, «Минск» — «Ислочь» (Минский район) — 3: 3, «Торпедо» (Минск) — "Гомель» —- 1: 2, «Неман» (Гродно) — «Слуцк» — 0: 0. Положение в группе лидеров: БАТЭ — 37 очков (15 матчей), «Динамо» (Брест) — 36 (14), «Шахтер» — 31 (14), «Торпедо-БелАЗ» — 27 (15), «Ислочь» — 26 (15), «Динамо» (Минск) — 25 (14).

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.

Культура

В Беларуси будет создаваться археологическая карта

В Беларуси будет создаваться археологическая карта

Когда Скорина приехал в Краков, и как выглядел маленький Рогволодович.