Вы здесь

Авто без выхлопа


Общественный транспорт Хайке перейдет на использование экологически чистых источников энергии.


Власти города хайку, административного центра юго-китайской островной провинции Хайнань планируют до 2020 года перевести весь общественный транспорт на экологически чистые источники энергии, передает «Женьминь жибао» онлайн».

По предварительным подсчетам, в это время здесь будет насчитываться около 4000 автобусов, и городские власти прилагают все усилия для достижения «нулевого выброса» в окружающую среду до того момента, сказал глава городской компании общественного транспорта Ван Яньсюн.

Сейчас по городским маршрутам курсируют 2320 автобусов, и 2045 из них, то есть 88 процентов, работающих на новых источниках энергии (NEV). По словам Ван Яньсюна, каждый NEV способен сэкономить около 40 тысяч юаней (5835 долларов) расходов на топливо.

Напомним, что в прошлом году провинция объявлена ​​пилотной зоной свободной торговли, и решение муниципалитета по популяризации использования NEV соответствует этому статусу. В марте этого года местным властям Хайнань было приказано до 2028 года использовать только служебные автомобили, работающие на альтернативных источниках энергии, исключение составляют транспортные средства, предоставляющие специальные услуги.

В провинции также объявлен запрет на продажу автомобилей с использованием горючего по всему острову до 2030 года. К концу 2018 года на острове насчитывалось 37,1 тысячи автомобилей, которые используют чистые источники энергии, что составило 2,9 процента от автопарка провинции. На острове построен более 4500 зарядных станций для электромобилей.

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.