Вы здесь

Советуем сходить


Танцевальный Open air, Семейный фестиваль «Букидс», Ночь гонгов и выставка произведений Георгия Скрипниченко - афиша «Звязды» с 15 по 21 июля.


Танцевальный Open air

Где: Дримлэнд, ул. Орловская, 80

Когда: 20 июля в 19:00

Сколько стоит: бесплатно

Субботним вечером, 20 июля, в парке "Дримлэнд" собирается взорвать целых три танцпола самых модных направлений латиноамериканской музыки от знаменитой студии Кредо в сопровождении профессиональных ди-джеев. Три площадки разных танцевальных направлений (кизомба, бачата и зук) без ограничений возраста, роста и ваших навыков.

Посетителей ждет настоящая бесплатная дискотека «Social dance» от школы «Кредо», где профессиональные танцоры покажут мастер-классы по парным клубным танцам, доступные каждому. Главная идея преподавателей - научить как можно больше людей танцевать красиво. Ведь искусство танца - это особый язык тела, который помогает раскрепоститься и быть уверенным в себе.

В пикник-парке «Дримлэнд» постоянно работает фудкорт с различными блюдами, а в шатре можно приятно пообщаться после танцев на удобных креслах-мешках.


Семейный фестиваль «Букидс»

Где: Ботанический сад, пл. Калинина

Когда: 20 - 21 июля с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: 15 рублей, семейный билет - 25 рублей, детям - бесплатно

Тема нынешнего фестиваля - Профессии (летний сезон). Все пространство сада будет разделено на тематические улицы со своей инфраструктурой. При прохождении практической части за каждую Профессию, посетители получают зарплату, которую в будущем могут потратить, купив игрушку в специальной лавке.

В программе фестиваля театрально-музыкальный интенсив с постановками под открытым небом. На фестивале будет организовано более 50 тематический площадок от представителей реальных профессий: фермер, пчеловод, ландшафтный дизайнер, продавец, строитель, маляр, декоратор, стоматолог, врач, сотрудник ГАИ, музыкант, спортсмен, биолог, эколог, сотрудник заправки, артист цирка, гончар, сантехник, визажист, повар, татуировщик, байкер, тракторист, IT-преподаватель и много других профессий.

Увлекательные мастер-классы по садоводству, ландшафтному дизайну, вкуснейший фермерский фуд-корт от проекта Праздник Свята Роднай Ежы "Усё Сваё", спортивные и экстрим площадки, игровые площадки для самых маленьких, сувенирная площадка, библиотека в саду с книжными переделками, сказками в гамаках и книжным маркетом.

Творческие мастер-классы пройдут на Центральной площади один за другим.


Ночь гонгов

Где: Шабли, д. малое Запрудье

Когда: 19 июля в 19:00

Сколько стоит: 45 рублей

Ночь гонгов длится от заката до восхода солнца. Это праздник, это ночная медитация, во время которой очищаются наше физическое и энергетические тела, успокаивается ум, гармонизируется нервная и эндокринная система, мы наполняемся жизненной энергией. Ночь гонгов – это всегда новый опыт знакомства с Собой. Это редчайшая возможность глубокого расслабления и внутренней трансформации. 

В программе - регистрация участников и установка палаток, разведение большого костра, церемония благодарности и намерений, полчаса тишины, гонг-медитация, которая мягко переходит в космическую гонг-колыбельную, в ходе которой участники во сне находятся под непрерывным целебным воздействием Звука.

Ведущие - Алиция и Ричард Эйлякас (Вильнюс) - известные гонг-мастера, звукотерапевты, учителя терапии звуком, спонтанных импровизаций и интуитивного пения, пионеры терапии звуком в странах Прибалтики. Последние десять лет пара проводит «Мистерии Звука» и сеансы Купания в звуках Гонга (GongBath) в Прибалтике, России, Норвегии, Польше, Беларуси, а также обучает искусству звуковой терапии и медитаций.

В Литве Алиция и Ричард учредили Студию целительного звука и движения «Искусство быть» (MenasButi). Как создатели музыкального проекта SOUND MYSTERY мастера играют концерты-медитации мистического звука, создавая медитативную и амбиент-музыку для звуковых медитаций и путешествий.


Легенды и мифы Георгия Скрипниченко

Где: Галерея «артель», пр. Независимости, 58/1

Когда: по 31 июля

Сколько стоит: чашка кофе, экскурсии по средам - 5 рублей

Первый и самый последовательный представитель белорусского сюрреализма, абсолютно талантливый и преданный искусству художник, чьи произведения сегодня принадлежат золотому фонду белорусского художественного наследия. Георгий Скрипниченко – один из самых ярких представителей слуцкой художественной студии Садина.

Георгий Скрипниченко был одинаково ярким как в жизни, так и в своем искусстве. Его внешний образ подчеркивал его не банальные, полные творческих экспериментов художественные поиски. Его богемность основана на совершенной преданности искусству, которая проявлялась в многообразии жанров, форматов и техник, а также в колоссальной продуктивности. Он создавал произведения и целые циклы работ, часто возвращался к ранее созданным творениям. Не любил продавать их, а дорожил ими как своими детьми, в которых он вложил свою душу. 

На представленной выставке собраны произведения Георгия Скрипниченко из семейного наследия и частных коллекций. К счастью, один из банков в Беларуси еще при жизни художника помог издать фундаментальный альбом его работ, который теперь является библиографической редкостью. А другой альбом, с графическими произведениями художника, вышел уже после его смерти, но мастер сам участвовал в отборе работ для этого издания. Оба издания будут представлены на выставке. Выставка даст зрителю возможность познакомиться с некоторыми ранее не экспонированными живописными произведениями, а также со специальной подборкой графических работ из наследия Георгия Скрипниченко.

В рамках выставки запланированы экскурсии с куратором художественных проектов Аллой Змиевой.  Для участия необходимо регистрация.


Гонка Ironman

Где: старт от Минского моря

Когда: 21 июля в 9:00

Сколько стоит: уточнять у организаторов.

В центре Минска 21 июля пройдет мультиспортивная гонка Alfa-Bank Minsk Triathlon. Около тысячи человек проплывут в Минском море, проедут на велосипеде до центра города, после чего перейдут на бег. Пройти испытание «железного человека» может каждый желающий. 

Впервые гонка по триатлону пересечет центр столицы. Начнется соревнование со скоростного заплыва у Центра парусного спорта. Потом надо будет доехать на велосипеде до Дворца спорта, после чего пробежать в центре Минска. Как и во время полумарафона, будут перекрыты центральные улицы, в том числе проспект Победителей. 

Дистанция в сравнении с прошлым годом увеличена вдвое – с 1/8 до 1/4 Ironman. Во время соревнования предстоит проплыть 950 м, потом проехать на велосипеде 45 км и в конце пробежать 10,5 км. У участников также будет возможность выбрать маршрут вдвое короче. В любом случае победителей и призеров определят в обеих дистанциях. Впервые будет предложена серьезная дистанция 1/4 Ironman. Среди участников есть как молодые ребята, так и люди старшего возраста. В 30-40 лет как раз можно что-то изменить и доказать себе, что полон сил.

Также пройдет детская гонка TriKids. Ребят от 6 до 10 лет ожидает забег на 500 м, а детям от 11 до 13 лет предстоит проплыть 100 м и пробежать 1 км.

 

Каждый участник получит стартовый пакет, в который включены майка, плавательная шапочка, рюкзак, номер с поясной резинкой, чип электронной отметки, Racebook и страхование. На финише все участники получат по медали. До места старта организуют бесплатный трансфер.


Черная кошка, белый кот. Балкан party в стиле Кустурицы

kinopoisk.ru

Где: Ок16, ул. Октябрьская, 16

Когда: 19 июля в 19:00

Сколько стоит: от 16 рублей

Шумная озорная «Балкан party» в демократическом и непринужденным формате eat, drink & sing будет гудеть до последнего гостя! Гостей ждет погружение в веселый балканский китч, вечеринка-пародия в стиле знаменитого Эмира Кустурицы с удивительной атмосферой его лучших фильмов. Ироничность и драйв, бесшабашные цыганские пляски, gypsy-jazz и наилучшие блюда балканской кухни в одном сете.

В этот вечер играют настоящие «балканцы»:

  • Klaxons Brass Пафнутия Кузюкяна - ансамбль духовиков-затейников заставит пойти ноги в пляс. Когда они на сцене, улыбка не сходит с лица, а многие начинают хлопать в такт ушами.
  • Молния Orchestra Леонида Павлёнка - музыкальный отряд по противостоянию негативной энергии. Ска, клезмер, кабаре, gypsy-твист, диско и классический шансон в арсенале. Песни: рассказы о жизненных перипетиях в стиле магического реализма с налетом легкой шизофрении.
  • Papa Bo Selektah - сам гуру и маг балканских ритмов. Всем известный Papa Bo (Александр Богданов) - организатор крупнейших клубных событий и фестивалей в стране, продюсер культовых музыкальных коллективов, создатель концертного агентства БОпромо, соучредитель культурного центра «Корпус».

Детская кулинарная мастерская

Где: Клевер, ул. Тепличная, 1

Когда: 20, 21 июля в 14:00

Сколько стоит: 15 рублей

Организаторы приглашают на кулинарный мастер-класс для детей, на котором вместе с детишками приготовят грибочки для ежа Тошки.
Занятия проходят на уютной кухне, где детки своими ручками слепят грибочки, послушают сказку про ежика Тошку и поиграют, пока грибочки будут печься, а потом попьют чай вместе с вкусными грибочками. Малыши могут прийти с мамами.

Продолжительность: 1 час 20 минут; возраст: 3+.

Выбор редакции

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.