Вы здесь

В БГУИР на первый курс примут на 290 человек больше, чем в прошлом году


План приема на дневную бюджетную форму обучения в 2019 году составляет 1233 человека (1088 на основе общего среднего образования и 145 — на специальностях с сокращенным сроком подготовки на основе среднего специального образования), на дневное платное — 1345 (1255 человек на основе общего среднего образования и 90 человек на основе среднего специального образования).


Набор увеличился на факультетах компьютерных систем и сетей, информационных технологий и управления, компьютерного проектирования, а также на инженерно-экономическом.

На 60 человек увеличивается набор на полный срок получения образования в дневной форме на одну из самых популярных специальностей БГУИР — «программное обеспечение информационных технологий». В 2019/2020 учебном году здесь примут 240 первокурсников на полный срок обучения и еще 30 — на дневную сокращенную форму получения образования.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии БГУИР Василия БОНДАРИКА, за последние два года объем подготовки студентов в дневной форме получения образования вырос в университете на 25 %. Увеличение набора связано с заявками от заказчиков кадров. Специалисты в IT-области очень востребованы на рынке труда, и все 100 % выпускников БГУИР успешно распределяются.

Еще одной особенностью приемной кампании этого года стало увеличение набора более чем вдвое на дневную форму получения образования на специальностях с сокращенным сроком подготовки для выпускников колледжей. Больше стало как мест, так и специальностей, на которые будет проводиться набор. Добавились такие специальности, как «Программное обеспечение информационных технологий», «Инфокоммуникационные технологии (цифровое телевидение и радиовещание)», «Радиоинформатика», «Проектирование и производство программно-управляемых электронных средств», «Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий». На бюджетную форму планируется набрать 145 человек.

«На сокращенную форму обучения поступают выпускники колледжей, которые уже обучались по данному профилю. Они знакомы с основами выбранной специальности. Мотивация у молодых людей высока, им важно продолжить обучение. И со стороны работодателей мы чувствуем большой интерес к таким специалистам», — подчеркивает Василий Бондарик.

Кроме того, всё большей популярностью у студентов пользуется дистанционная форма обучения. Ежегодно стабильно растет число желающих получить качественное IT-образование на дистанции. В 2019 году прием на дистанционное отделение факультета инновационного непрерывного образования БГУИР будет проводиться по восьми популярным специальностям: «Автоматизированные системы обработки информации», «Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий», «Информатика и технологии программирования», «Инфоамационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)», «Программируемые мобильные системы», «Программное обеспечение информационных технологий», «Электронный маркетинг» и «Экономика электронного бизнеса».

Прием документов в БГУИР на бюджетные места и платную форму обучения (при условии сдачи внутренних вступительных экзаменов: для выпускников колледжей, котупающих на сокращеннную форму обучения, и ребят, которые по медицинским показаниям не могут сдавать централизованное тестирование, но могут учиться в университете) пройдет с 12 по 17 июля, на полное платное обучение — с 12 июля по 4 августа.

Зачисление абитуриентов на бюджетную форму получения образования состоится 26 июля, на платную — 6 августа.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.