Вы здесь

Температура будет на 3-5 градусов ниже климатической нормы июля


В июне мы изнывали от жары, просили солнышко быть менее горячим. Но пришел июль и все изменилось. Дожди, грозы, слабый туман и далеко не летняя погода. И теплее пока не будет. В ближайшие дни на территорию страны продолжит поступать воздушная масса с севера Европы, так что рассчитывать на тепло не приходится. Правда, в выходные дни дождей будет меньше, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Максимальная температура воздуха от плюс 16 до плюс 22 градусов. А вот в субботу ночью будет преимущественно без осадков. Днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 512 тепла, днем плюс 1623 градуса. В воскресенье местами не обойдется без кратковременных дождей, днем ​​в отдельных районах возможны грозы. В ночные и утренние часы местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 14 градусов, днем ​​ 1522 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 7​​13 тепла, днем ​​ от плюс 16 до плюс 23 градусов.

Сергей КУРКАЧ

 

Название в газете: Холадна не па сезоне

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с беспризорными животными?

Что делать с беспризорными животными?

На рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».