Вы здесь

Третьего июля в стране родились 189 белорусов


За последние пять лет в Беларуси число многодетных семей выросло с 78 тысяч более чем до 110 тысяч, сообщил министр здравоохранения Владимир КАРАНИК в ходе акции «Белая Русь» — с любовью к детям».


Фото БелТА.

«Эта тенденция действительно очень радует, потому что чем чаще в обществе слышен детский смех, тем светлее будущее такого общества», — высказал уверенность министр. Молодым мамам он пожелал, чтобы все встречи с медицинскими работниками были только плановыми. И пригласил еще не раз посетить РНПЦ «Мать и ребенок» по хорошему поводу — тем более, что центр ожидают перемены.

По словам Владимира Караника, в центре планируется укрепить материально-техническую базу. Часть оборудования будет закуплена уже в этом году, на этот и следующий годы намечены разработка проекта и начало реконструкции реанимационного отделения, седьмого и восьмого корпусов центрального стерилизационного отделения.

Глава администрации Президента Наталья КАЧАНОВА отметила, что прекрасно встретиться с молодыми мамами, в жизни которых произошло по-настоящему радостное событие, с пожеланиями всего самого доброго им и их детям, чтобы они росли здоровыми, крепкими, были настоящими белорусами. «Это праздник не только для женщин, которые родили для себя такое счастье, но и для всех нас, потому что хочется, чтобы нас, белорусов, было как можно больше. Государство делает всё, чтобы поддержать семью», — обратилась к женщинам Наталья Качанова.

В РНПЦ «Мать и ребенок» также заглянули поздравить мам заслуженная артистка Беларуси Ирина ДОРОФЕЕВА и председатель РОО «Белая Русь», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Геннадий ДАВЫДЬКО.

Акция «Белая Русь» — с любовью к детям» проводится с 2009 года. Уже более трех тысяч матерей по всей стране получили подарки в честь Дня Независимости. В этом году молодых мам и новорожденных по всей стране поздравляли члены правительства, депутаты Палаты представителей, главы администраций районов, лидеры организационных структур «Белой Руси».

В «Матери и ребенке» роженицы лично поблагодарили представителей власти за программу «Семейный капитал» и попросили, чтобы ее продолжили. Наталья Качанова напомнила, что Президент продлил программу на пять лет, есть предложения по использованию средств.

«Поэтому всё будет хорошо», — заверила глава Администрации Президента.

«Обязуемся воспитать достойных граждан Республики Беларусь», — заулыбались молодые мамы.

Варвара МОРОЗОВА

Название в газете: Нашчадкі незалежнасці

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.