Вы здесь

Третьего июля в стране родились 189 белорусов


За последние пять лет в Беларуси число многодетных семей выросло с 78 тысяч более чем до 110 тысяч, сообщил министр здравоохранения Владимир КАРАНИК в ходе акции «Белая Русь» — с любовью к детям».


Фото БелТА.

«Эта тенденция действительно очень радует, потому что чем чаще в обществе слышен детский смех, тем светлее будущее такого общества», — высказал уверенность министр. Молодым мамам он пожелал, чтобы все встречи с медицинскими работниками были только плановыми. И пригласил еще не раз посетить РНПЦ «Мать и ребенок» по хорошему поводу — тем более, что центр ожидают перемены.

По словам Владимира Караника, в центре планируется укрепить материально-техническую базу. Часть оборудования будет закуплена уже в этом году, на этот и следующий годы намечены разработка проекта и начало реконструкции реанимационного отделения, седьмого и восьмого корпусов центрального стерилизационного отделения.

Глава администрации Президента Наталья КАЧАНОВА отметила, что прекрасно встретиться с молодыми мамами, в жизни которых произошло по-настоящему радостное событие, с пожеланиями всего самого доброго им и их детям, чтобы они росли здоровыми, крепкими, были настоящими белорусами. «Это праздник не только для женщин, которые родили для себя такое счастье, но и для всех нас, потому что хочется, чтобы нас, белорусов, было как можно больше. Государство делает всё, чтобы поддержать семью», — обратилась к женщинам Наталья Качанова.

В РНПЦ «Мать и ребенок» также заглянули поздравить мам заслуженная артистка Беларуси Ирина ДОРОФЕЕВА и председатель РОО «Белая Русь», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Геннадий ДАВЫДЬКО.

Акция «Белая Русь» — с любовью к детям» проводится с 2009 года. Уже более трех тысяч матерей по всей стране получили подарки в честь Дня Независимости. В этом году молодых мам и новорожденных по всей стране поздравляли члены правительства, депутаты Палаты представителей, главы администраций районов, лидеры организационных структур «Белой Руси».

В «Матери и ребенке» роженицы лично поблагодарили представителей власти за программу «Семейный капитал» и попросили, чтобы ее продолжили. Наталья Качанова напомнила, что Президент продлил программу на пять лет, есть предложения по использованию средств.

«Поэтому всё будет хорошо», — заверила глава Администрации Президента.

«Обязуемся воспитать достойных граждан Республики Беларусь», — заулыбались молодые мамы.

Варвара МОРОЗОВА

Название в газете: Нашчадкі незалежнасці

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.