Вы здесь

О секс — ты космос?


Слышали новость о том, что секс между землянами и детьми колонизаторов Марса может быть опасен? ( «Сегодня утром увидел в ванной инопланетянина. А тот умылся, накрутился, накрасился — оказалось, это моя жена ...») Так считает профессор Университета Райса (Техас) Скотт Соломон, который уверен, что биологическая эволюция человека на Красной планете будет протекать со скоростью «американских горок». По мнению биолога, потомков колонизаторов Марса от землян будут отличать более широкие и ломкие кости, ограниченная возможность смотреть вдаль, изменения цвета кожи, лучшая усвояемость кислорода и другая иммунная система. (Помните, как говорил в фильме «Гостья из будущего» Фима Королев об Алисе: «Она маленькая, волосы короткие, глаза - ВО! И смотрит не по-нашему».) Все это может сделать опасными контакты между землянами и марсианами. Особенно с учетом того, что на Красной планете от повышенной радиации количество мутаций у младенцев намного возрастет. И хотя ничего из этого пока не сбылось, получается не очень оптимистично, правда? (Как там у Владимира Высоцкого? "В далеке созвездии Тау Кита / Всё стало для нас непонятно, - / Сигнал посылаем:" Вы что это там? »- / А нас посылают обратно».) Кстати, вы заметили, что тема гендера стало все больше приобретать «космические обороты»?


Весной в рамках «месячника истории женщин» планировалось провести первый в истории выход в открытый космос с участием только представительниц прекрасной половины человечества — Энн Маклейн и Кристины Кох. Но NАSА должен его отменить из-за отсутствия ... подходящего скафандра. Совсем как на Земле, правда? ( «— Я толстая? — Нет. — Но похудеть не помешало бы? —Ты мне и такая нравишься. — Но восторга не вызываю, да? — Вызовешь. — Однако не бешеное? ..») Энн после первого выхода решила, что у неё удобная верхняя секция скафандра среднего размера, однако до назначенной даты можно было подготовить только один скафандр нужного размера — на вторую астранавтку. (Сразу же родилась шутка: «На самом деле они просто отказались одновременно выходить в космос в одинаковых скафандрах».)

Зимой гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин высказался об идее переименовать космический корабль. «Он раньше был «Федерацией», а теперь у него будет больше мужское название, все-таки корабль не должен как девочка называться, а мужским именем», — заявил он. А вот российский летчик-космонавт Михаил Корниенко не увидел в этом ничего плохого, мол, в имени заложена название страны, «это вовсе не девочка». И добавил, что среди коллег нет никаких гендерных предубеждений. «Женщина на корабле — это только у моряков к несчастью. Мы с тетками столько раз летали — никаких проблем! »

Ну, может, раньше оно так и было. А теперь Хелен Шарман, астронавт из Британии, утверждает, что лететь на Марс должны экипажи, состоящие из представителей одного пола. В противном случае женщины и мужчины начнут спать друг с другом, что негативно скажется на миссии. А там и до беды недалеко. ( «Экзистенциальный эксгибиционист любит долго вглядываться в бездну. А если бездна начинает всматриваться в него —  распахивает плащ».) Вроде проводилось специальное исследование, посвященное поведению людей, в том числе и сексуальному, находящимуся в длительной изоляции. Так вот, согласно выводам, в смешанных экипажах большая вероятность возникновения неуставных отношений, которые могут закончиться также беременностью. А еще личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа. Если вспомнить секс-скандал на британской атомной подводной лодке (не космос, конечно, но тем не менее) —  младший лейтенант Ребекка Эдварс вступила в связь с капитаном субмарины Стюартом Армстронгом (потом выяснилось, что «подводная» любовь была не только в них), —  то эти слова кажутся верными. (Советую пересмотреть американскую комедию «Опустить перископ» —  там примерно об этом). NАSА выяснила, что команда из одних женщин более перспективна, поскольку конфликтные ситуации между мужчинами будут возникать чаще.

Конечно, если верить всем этим космическим исследованиям. Ведь недавно заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева рассказала в интервью, что российские ученые не могут провести исследования по изучению влияния факторов космического полета на сперматогенез через нежелание отечественных космонавтов сдавать ... биологический материал. «Желающих среди них не находится», констатировали ученые. Поставленная задача по исследованию у космонавтов спермограммы до, во время и после полета «вызывает у всех улыбку и непринятие». У иностранцев, выходит, все иначе и без комплексов, раз они делают определенные прогнозы? Впрочем, чему удивляться смелости астронавтов, когда, как пишут, в Германии обычный водитель небольшого транспортера при проведении полицией дорожного контроля сделал то, что отказываются делать российские космонавты. Для проверки на наркотики ему выдали емкость для анализов. Он сходил в кусты, где пробыл необычайно долго, и принес ... Сообщают, что тест должны были делать по слюне и он был отрицательным. Может, ему в астронавты? .. ( «Забудь ее, брат. Она косметолог. Космос — не для таких, как мы».)

Константин ХОТЕЛОВ-СМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.