Вы здесь

В пятницу днем будет не более 16-23 тепла


В первой половине недели территория нашей страны будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, поэтому в эти дни ожидается теплая без осадков погода. А вот в четверг активный фронтальный раздел обусловит неустойчивую погоду с дождями и порывистым ветром. За фронтом начнет поступать холодная воздушная масса с северных широт, и к концу рабочей недели у нас станет существенно свежее, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду будет преимущественно без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит 11—16 тепла, в отдельных районах снизится до плюс 8—10 градусов, днем ​​ожидается от 23 градусов выше нуля по северо-востоку до плюс 32 градусов по западу страны.

Атмосферный фронт придет к нам в четверг. Уже ночью он принесет осадки в основном по северо-западной половине страны. Утром и днем ​​на большей части территории региона ожидаются кратковременные дожди различной интенсивности, местами прогремят грозы, в отдельных районах возможен град. Днем во многих районах ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 14—20 тепла, днем ​​в основном будет плюс 22—28 градусов, в северных районах страны прогнозируется от плюс 19 до плюс 21 градуса, на юго-востоке воздух прогреется до 31 тепла.

В пятницу холодный воздух распространится на всю территорию нашей страны. Даже днем ​​ожидается ветреная погода, а местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 9—16 градусов, днем ​​будет не более чем 16—23 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: З гарачыні ды ў холад

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.