Вы здесь

Что представляет из себя главный пресс-центр II Европейских игр?


На Европейские игры в Минске аккредитовались более 1 тысячи журналистов: около 400 белорусских и более 600 представителей зарубежных медиа. С 21 до 30 июня главная местом их работы станет пресс-центр олимпийского стадиона "Динамо".


Заглянув сюда за три дня до старта Игр, мы замечаем, что первые представители СМИ уже заняли рабочие места, но пока что больше здесь все-таки волонтеров. Они готовят все, чтобы создать максимально комфортные условия для работы журналистов.

Главный пресс-центр Игр (вообще пресс-центров несколько, они есть на каждом спортивном объекте) работает с 7 утра до 00.30, а в дни церемоний открытия и закрытия, вообще до двух часов ночи. Он имеет 200 посадочных мест, каждое из них оборудовано розетками и приспособлениями для подключения к проводному интернету. Тут же на месте есть возможность слушать то, что в этот момент происходит в конференц-зале, притом можно переключаться на разные языки перевода. В пресс-центре также стоят большие мониторы, на которых транслируются не только те события, которые проходят на стадионе "Динамо", но и соревнования со всех остальных спортивных объектов Игр. "Это удобно для тех журналистов, которые следят за несколькими видами спорта одновременно, - рассказывает пресс-менеджер основного пресс-центра Татьяна Гостева. - Вся необходимая информация для журналистов есть на информационной доске, но если возникают какие-то вопросы, мы можем абсолютно все им рассказать: где поесть, как доехать, где поселиться".

Татьяна отмечает, что основные вопросы, возникающие у иностранных журналистов, касаются расписания, схем проезда к другим аренам и церемонии открытия. "Пока большинство журналистов, приезжающих в пресс-центр - это гости ближнего зарубежья. Первые два дня мы работаем в легком режиме, основной поток журналистов ждем завтра и послезавтра", - отмечает пресс-менеджер.

Система транспортного передвижения представителей СМИ рассчитана так, что автобусы курсируют между всеми аренами, учитывая абсолютно все соревнования, а также доставляют журналистов в отели.

Чтобы помочь представителям СМИ, в пресс-центре работает около 80 волонтеров, обязательное требования для них - владение английским языком. Это не только молодые люди, но и достаточно взрослые, не только белорусы, но и иностранцы. Например, здесь работает 72-летняя Джудит Гуньон из Великобритании, в ее активе уже есть Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году и Олимпиада в Рио в 2016-м, а буквально сразу после Европейских игр в Минске женщина отправится на Панамериканские игры в Перу.

Татьяна Гостева отмечает, что пресс-центр готов принять также журналистов на колясках, для них созданы все условия. "Каждый без проблем может попасть во все зоны доступа. И мы сделаем все для вашей комфортной работы".

Татьяна Гостева.

Дарья Лобажевич

Фото Анны Занкович

Выбор редакции

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.

Общество

Председатель МТРК «Мир»: Мы нравимся людям, потому что делаем понятный продукт с понятным позиционированием

Председатель МТРК «Мир»: Мы нравимся людям, потому что делаем понятный продукт с понятным позиционированием

«За все время, что МТРК «Мир» ведет свою деятельность, мы невероятно выросли».

Общество

Нейрохирург о том, как избежать инсульта, избавиться от стресса и почему мы болеем раком

Нейрохирург о том, как избежать инсульта, избавиться от стресса и почему мы болеем раком

«В Беларуси пациент не всегда прислушивается к врачу, даже если требуется серьезное лечение».