Вы здесь

Немного дождей, и снова жара


Вот так вот. Третью неделю подряд на территории нашей страны держится аномально теплая погода. В первой половине недели погодные условия на территории страны будет в основном определять область повышенного давления, поэтому будет преимущественно без осадков, во второй половине недели под влиянием атмосферных фронтов ожидается неустойчивая с кратковременными дождями погода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контроле радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем будет преимущественно без осадков, лишь по северо-востоку страны местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Максимальная температура воздуха ночью составит от плюс 23 до плюс 29 градусов. В среду будет также преимущественно без осадков, лишь в дневные часы в отдельных районах по крайнем западе Брестской области возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 9 до плюс 16 градусов, днем 2431 тепла.

Атмосферный фронт принесет существенные осадки уже в четверг. В эти сутки ночью в западных районах, а днем и в центральных районах страны будут идти кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью составит 1218 тепла, на юго-западе 1920 градусов выше нуля. Днем ожидается 2430 градусов, по юго-востоку страны воздух прогреется до 32 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу под влиянием малоподвижного фронтального раздела ночью местами, а днем во многих районах страны ожидаются кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью составит 1520 градусов тепла, днем в основном будет от плюс 24 до плюс 30 градусов, по юго-востоку страны воздух прогреется до 33 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.