Вы здесь

Жительница Дзержинска обвиняется в убийстве


Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь), говорится на сайте Следственного комитета.


Фото: Следственный комитет

Вечером 16 января 2019 года следствено-оперативная группа прибыла в одну из квартир Дзержинска, где медицинскими работниками была констатирована смерть мужчины. Пострадавшим оказался 31-летний житель райцентра. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у него была обнаружена колото-резаная рана, которая и стала причиной смерти.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления была задержана 34-летняя хозяйка квартиры, которая на протяжении расследования давала противоречивые показания.

Женщина проживала в квартире со своим маленьким сыном и родственниками. Последние на момент совершения преступления находились в другой комнате.

Следствием установлено, что женщина с потерпевшим были в близких отношениях. Мотивом преступления стал конфликт на почве ревности. В результате ссоры женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, нанесла мужчине смертельный удар кухонным ножом.

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, женщина на момент совершения преступления в состоянии аффекта не была и могла в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к женщине с начала следствия, не менялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Выбор редакции

Культура

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

За фестивальную неделю в Витебске прошло без малого две сотни событий.  

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.