Вы здесь

Сегодня температура воздуха будет от плюс 28 до 33 градусов


Вот уже лето началось, без разминки, без перерывов, сразу горячим воздухом и во всей нашей стране. Еще более жаркая сухая погоду ожидается у нас и в выходные, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Исключительно аномальная жара была у нас в среду. В этот день температура воздуха почти повсеместно достигла 31-34 градуса, самые высокие значения отмечены в Жлобине — 34,7 тепла. В отдельных районах страны были превышены абсолютные июньские максимумы температуры воздуха за весь период наблюдений. В связи с жаркой сухой погодой отмечается высокая пожароопасность в лесах. До конца недели будет преобладать жаркая без осадков погода, только в пятницу местами ожидаются локальные грозовые дожди, а в выходные по северу страны — ослабление жары.

Сегодня днем ​​местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха будет от плюс 28 до 33 градусов, местами по Брестской и Гомельской областям воздух прогреется до 34 тепла. В субботу будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах Витебской области возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 14-20 тепла, по югу страны — 21-22 градуса. Днем будет от 24 градусов по северу до 33 градусов выше нуля по югу страны.

Дождей не будет и в воскресенье. В этот день температура воздуха ночью составит от 12 до плюс 19 градусов, по юго-западу — 20-22 тепла. Днем будет от 24 градусов по северо-востоку до плюс 33 градусов по югу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник под влиянием малоактивного атмосферного фронта ночью местами по северу, а днем ​​в отдельных районах страны ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит от 15 до плюс 22 градусов. Днем будет в основном 28-34 тепла, лишь по северо-западу страны — до плюс 25-27 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.

Спорт

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Именно из Бобруйска вышли призеры самых престижных мировых турниров по гребле, борьбе, боксу, шахматам, легкой и тяжелой атлетике.

Экономика

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

В прогнозе учтен запланированный рост регулируемых цен и тарифов, который будет опережать увеличение общего уровня цен.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Надя и Алла (это сейчас они уже Семеновна да Ивановна) дружили с самого детства, а потом уже и семьями.