Вы здесь

Запрет на посещение лесов введен в 47 районах Беларуси


Запрет на посещение лесов введен в 47 районах Беларуси. Такая информация размещена​ на сайте Министерства лесного хозяйства.


Фото: kraism.by

Ограничения действуют в Полоцком районе Витебской области, Малоритском и Барановичском районах Брестской области, шести районах Гродненской (Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевским, Лидском и Вороновском), шести районах Могилевской (Краснопольском, Костюковичским, Хотимском, Быховском, Осиповичском и Могилевской), 13 районах Минской (Столбцовским, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском, Любанском, Борисовском, Воложинском, Узденском, Пуховичском и Червеньском) и почти по всей Гомельской области (кроме Октябрьского и Житковичского районов).

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. На сайте Минлесхоза расположена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе. Карта оперативно обновляется.

Выбор редакции

Культура

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

Эхо «Славянского базара»: чем запомнился 28-й по счету художественный форум

За фестивальную неделю в Витебске прошло без малого две сотни событий.  

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.