Вы здесь

На БЖД проходит акция «Дети и безопасность»


Магистраль проведет ее в преддверии летних школьных каникул. Особое внимание будет уделено предотвращению несчастных случаев с участием несовершеннолетних.


К 7 июня сотрудники белорусской магистрали организуют встречи со школьниками в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, расположенных близко от железной дороги, в ходе которых проведут разъяснительно-профилактические беседы.

Также в рамках акции будут организованы рейды, уделят особое внимание детям и подросткам, которые находятся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

Дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта будет вестись на вокзалах и в поездах.

С начала года на Белорусской железной дороге произошло 36 случаев непроизводственного травматизма. Это на девять случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадало 36 человек (три из них несовершеннолетние): погибло 25 граждан и 11 получили травмы. Около 40 процентов пострадавших находилась на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование гражданами элементарных мер безопасности. Например, пребывание в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и др.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!