Вы здесь

Финансовый сектор Беларуси ожидает глубокая трансформация


Парламентарии ознакомились с новыми подходами в развитии цифровых банковских технологий и новыми технологиями при оказании банковских услуг. Постоянная комиссия Палаты представителей по бюджету и финансам провела выездное заседание в Белвнешэкономбанке, во время которого участники встречи познакомились с функционированием технологий системы дистанционного банковского обслуживания, обсудили проблемы современной стратегии управления отношениями с клиентами, вопросы развития, продвижения и безопасности дистанционных продуктов.


«В стране быстро развивается сектор ИТ-индустрии, благодаря чему в белорусском розничном бизнесе банков появляется все больше цифровых продуктов и сервисов для обеспечения потребностей клиентов», — подчеркнула председатель комиссии Людмила ДОБРЫНИНА. Так, банк, который посетили депутаты, предлагает почти все классические банковские услуги дистанционно, расширяя линейку онлайн-продуктов.

С точки зрения председателя правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василия МАТЮШЕВСКОГО, один из важных, но недостаточных ресурсов — компетентные кадры: «Классический банковский бизнес уходит в небытие, время формирует уже совсем другой спрос на технологии, качество, услуги».

Как отметила Людмила Добрынина, на выездном заседании депутаты получили необходимую информацию для дальнейшего совершенствования банковского законодательства.

Варвара МОРОЗОВА

Название в газете: Банкі на шляху да анлайну

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.