Вы здесь

Попробовать пряник и увидеть 3D-маппинг на Гольшанском замке


Региональный фестиваль «Гольшанский замок» пройдет Х раз. Организаторы приглашают посетить его завтра, в субботу, 18 мая.

Интересный своими мифами и легендами замок рода Сапегов в Гольшанах предлагает поклонникам средневековой культуры, любителям рыцарских турниров и народных ремесел принять участие в мероприятии, сообщает «Ошмянский вестник».


— Кроме обновленной Северной башни замка, гостей праздника ждет множество сюрпризов и подарков, — уверяют организаторы, — необычной будет виртуальная экскурсия и выставка «Наша история в стериоизображениях», а также демонстрация 360-градусных панорам Гольшанского замка.

Предпримет фестивальный день театрализованный пролог «Сапега через века приветствует гостей». А торжественное открытие начнется с дегустации знаменитого гольшанского пряника и выступления группы «Стары Ольса». Дневную программу продолжит театрализованное конное шоу «Крылатая слава Гольшанских земель» конно-исторического клуба «Золотая шпора» и минского военно-исторического клуба «Секерж». Отличным подарком для всех гостей фестиваля станут турнир лучников с использованием 3D-мишеней, а также показательные выступления клуба исторической реконструкции «Шотландская пехота».

На площадке «Рыцарское состояние» у стен замка соберут своих сторонников рыцарские турниры и бугурты — это одно из самых увлекательных зрелищ праздника. Уличный столичный театр «Водоворот» научит на мастер-классе ходьбе на ходулях.

Очарование хореографической культуры прошлого продемонстрируют танцевальные коллективы SОLЕIL и 1410. А участников вечерней программы фестиваля ждет незабываемая музыкальное представление известных групп средневековой музыки «Литой Талер», Nevrida и РАWА. Яркое театрализованное файер-шоу покажет театр «Водоворот». Незабываемым зрелищем станет 3D-маппинг на стенах Северной башни. Завершится фестиваль ярким фейерверком.

Выбор редакции

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.

Здароўе

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Именно зимой увеличивается количество инфарктов и повышается артериальное давление.

Культура

Воспоминания о Евгении Янищиц

Воспоминания о Евгении Янищиц

Пишет Зиновий Пригодич.