Вы здесь

В это воскресенье в Тель-Авиве откроется «Евровидение»


Уже в это воскресенье в Тель-Авиве пройдет торжественная церемония открытия 64-го международного конкурса песни «Евровидение». А в следующий вторник, 14 мая представительница нашей Беларуси, — самая юная среди нынешних конкурсантов, 16-летняя певица Зена, — выступит в первом полуфинале огромного шоу под номером 8. Также в этот день за выход в финал будут соревноваться артисты из Кипра, Черногории, Финляндии, Польши, Словении, Чехии, Венгрии, Сербии, Бельгии, Грузии, Австралии, Исландии, Эстонии, Португалии, Греции и Сан-Марино.


Белорусская участница уже провела две индивидуальных репетиции на большой сцене. И если во время первой делать фото или видео было строго запрещено, то после внесения режиссерских корректив конкурсные постановки и костюмы участников перестали быть секретом для поклонников конкурса. Так, Зена репетировала в тинэйджерском стиле — короткий топ и леггинсы, словно раскрашенных яркими граффити, а также в высоких белых ботфортах, состоящих из нескольких частей и украшенных именем артистки. Номер Беларуси, сопровождаемый энергичными танцами, организаторы охарактеризовали как «бодрый и напряженный». Однако поможет ли эта энергетика попасть в десятку и продолжить борьбу за главный приз «Евровидения-2019», узнаем только в следующий вторник.

Прямую трансляцию обоих полуфиналов и финала 14, 16 и 18 мая уже традиционно будут вести телеканал «Беларусь 1» и международный спутниковый канал «Беларусь 24», а в этом году еще и «РТР-Беларусь». Обзор концертов, околоконкурсных событий и самых интересных участников нынешнего шоу ищите также на сайте «Звязды».

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.