Вы здесь

Румас вручил премии правительства за достижения в области качества


Вчера премьер-министр страны Сергей Румас вручил дипломы победителям конкурса на соискание премии правительства за достижения в области качества в 2018 году.


Перед награждением Сергей Румас отметил, что премия правительства Беларуси за достижения в области качества — это самая высокая национальная награда, которая вручается лучшим организациям нашей страны, которые достигли значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрили современные методы менеджмента и инновационные технологии. Также он подчеркнул, что экономическая политика государства сосредоточена на эффективности и качестве. А это находит отражение в росте показателей, характеризующих производительность труда, рентабельность, долю инвестиций в основной капитал, удельный вес экспорта и импортозамещение.

Премьер-министр страны поблагодарил представителей лучших предприятий за системное продвижение качества во всех сферах деятельности, вклад в улучшение экономической ситуации в стране. Он считает, что победители конкурса своей эффективной работой, высокой социальной ответственностью стимулируют партнеров к самосовершенствованию, активной работе в области качества, использованию передового опыта и современных механизмов управления. Все это, в свою очередь, способствует стабильному развитию нашей страны, сохранению ресурсов и окружающей среды.

Лауреатами конкурса стали десять организаций, которым было решено впервые присудить премию правительства за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции. Среди них гимназия № 1 имени Е. Карского г. Гродно, конструкторско-технический центр Белорусской железной дороги, Туровский молочный комбинат, 4-я городская клиническая больница имени Н. Савченко Минска, Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка и другие. Эти учреждения находят новые возможности для развития, роста своих основных целевых показателей за счет эффективного использования ресурсов, совершенствования системы организации производства, оптимизации затрат.

Еще 15 организаций подтвердили звание лауреата, полученное ранее. Среди них Университет гражданской защиты МЧС, акционерное общество «Атлант», Речицкий метизный завод, компания «Савушкин продукт», унитарное предприятие «Гранит», швейная фабрика «Милавица», совместное предприятие «Спартак» и другие.

Лауреаты, в том числе те, кто подтвердил это звание, в течение трех лет могут использовать изображение эмблемы премии в маркировке товаров и документации, а также в рекламных целях.

Три организации удостоены специальных наград. Акционерное общество «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» получила награду в номинации «лидерство», предприятие «АйБиЭй АйТи Парк» — в номинации «Совершенство менеджмента». Компания «Савушкин продукт» отмечена в номинации «Социальная ответственность».

«Всего за 20 лет существования премии правительства наградами было отмечено 227 организаций. Это наши лидеры по качеству из различных отраслей экономики и сферы услуг», — подытожил Сергей Румас.

Сергей КУРКАЧ

Фото БЕЛТА

Название в газете: Пашану заслужылі

Выбор редакции

Общество

«Спасибо за вашу работу! Вы — герои на все времена!» Как работают с COVІD-пациентами детские врачи

«Спасибо за вашу работу! Вы — герои на все времена!» Как работают с COVІD-пациентами детские врачи

Работа детских поликлиник, так же как и взрослых, изменилась из-за распространения коронавирусной инфекции.

Общество

Благоприятная окружающая среда создается там, где над этим работают на местах — в городских микрорайонах или на деревенских подворьях и улицах

Благоприятная окружающая среда создается там, где над этим работают на местах — в городских микрорайонах или на деревенских подворьях и улицах

Маленький принц в одноименной сказке каждый день начинал с того, что приводил в порядок свою планету.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Желательно, чтобы никого до слез не доводило. Но ведь бывает по-другому.

Экономика

Как вылечить экономику от коронакризиса?

Как вылечить экономику от коронакризиса?

Несмотря на то что современный мир переживал достаточно много экономических кризисов, тот, что разворачивается в 2020 году, — уникален.