Вы здесь

Будущих теле- и радиожурналистов будут готовить в "боевых условиях"


Филиал кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики БГУ создается на базе Белтелерадиокомпании. Соответствующий договор подписали ректор Белорусского государственного университета Андрей Король и председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Иван Эйсмонт.


Деятельность филиала направлена ​​на совместную подготовку будущих журналистов. Актуальным является усиление практической направленности обучения специалистов в области теле- и радиожурналистики. Студенты будут работать как с учебно-методическими материалами, совместно подготовленными преподавателями и сотрудниками компании, так и выезжать на место проведения съемок и радиосюжетов. Филиал станет площадкой для производственной практики, что позволит студентам адаптироваться к конкретным условиям работы. В свою очередь для белорусских телевизионных и радиоканалов данное сотрудничество с БГУ расширяет возможности формирования коллектива с современными компетенциями и навыками. Лучшие выпускники уже во время обучения смогут получить предложение первого рабочего места. Планируется, что обучение студентов на базе Белтелерадиокомпании будет проходить с первого курса.

Церемония подписания состоялась 5 апреля, в рамках круглого стола «Факультет журналистики БГУ и Белтелерадиокомпания: в одном формате".

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.