Вы здесь

Беларуси выделят 8,8 миллиона евро на развитие частного сектора


Наша страна движется к хорошему инвестиционному климату, развитию конкуренции и безбумажной торговле, в том числе, благодаря помощи Европейского союза, Группы Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Эти международные структуры презентовали два совместных проекта по поддержке частного сектора в Беларуси общим размером 8,8 миллиона евро. Программа продлится до 2021 года.


Как отметили представители ЕС и Всемирного банка, невозможно придумать ни одной сферы жизни, которой не касался бы частный сектор, — от медицины до промышленности. Поэтому его по праву можно считать одним из двигателей экономики страны.

Основные партнеры программы — Министерство экономики, Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Национальный банк и Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь.

«Инвестиционный климат в Беларуси в последние годы меняется к лучшему, все показатели движутся в верном направлении», — отметил председатель представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Алекс Кремер. Всемирный банк поможет консультациями в сферах развития малого и среднего бизнеса, привлечения и удержания инвестиций, подготовки системы безбумажной торговли.

Как подчеркнула председатель представительства Европейского союза в Республике Беларусь Андреа Викторин, очередные проекты — это логическое продолжение многолетнего тесного сотрудничества. ЕС реализует инициативы по повышению конкурентоспособности частного сектора и увеличению возможностей белорусских учреждений — в том числе, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, Национального агентства по инвестициям и приватизации, Центра государственно-частного партнерства.

Программа технической помощи, финансируемая Европейским союзом и реализуемая Международным банком реконструкции и развития, направлена ​​на стимулирование развития предпринимательства в стране. В свою очередь, Международная финансовая корпорация уже начала выполнение Программы консультационной помощи правительству по улучшению деловой среды. Эта программа финансируется и реализуется при поддержке ЕС и Шведского международного агентства сотрудничества для развития.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.