Вы здесь

Как выбрать фальцевую кровлю?*


Традиционный стиль, исключительная несущая способность и долговечность фальцевой кровли объясняют ее превосходство над альтернативными вариантами настилов для крыши. Но чтобы получить доступ к перечисленным преимуществам, собственники домов, фазенд и особняков должны подробнее ознакомиться с нюансами выбора покрытия.


Тип соединений: как достичь максимальной герметичности?

В идеале готовая кровля должна быть теплой и герметичной, обеспечивать надежную защиту строения от атмосферных осадков и холодов. Поэтому при выборе фальцевой кровли первым делом обращают внимание на тип замкового соединения, примененный в настиле:

  • двойной вертикальный фальц надежен, он оптимален для скатных конструкций
  • базовый одинарный фальц разработан для крыш с большим углом наклона
  • реечный фальц только набирает популярность среди отечественных застройщиков, однако в странах Западной Европы этот тип соединений давно ценят за долговечность соединения
  • фальц-защелка сокращает время монтажа, демонстрирует универсальную сферу применения и имеет отличные показатели технологичности
  • угловые соединения смотрятся эстетично, позволяют избежать деформации металлических картин в процессе укладки
  • все реже в частном и корпоративном строительстве применяют лежачий фальц, поскольку распространение рулонных кровельных материалов позволило отказаться от необходимости применения ненадежных поперечных стыков

Требования к листам

Описание характеристик, которыми обладают металлические листы – так называемые «картины», имеющие специальные кромки для фальцевого соединения, также стоит изучить. Приведенные в нем сведения помогут составить объективное представление о сфере применения настила, его стойкости к нагрузкам и влиянию среды. Ключевое значение имеют такие детали:

Толщина металла

Рекомендуется использовать в работе листы с толщиной не менее 0,45 мм. Они не деформируются, имеют солидные прочностные свойства, служат долго и не требуют частого ремонта и реставрации.

Наличие защитного покрытия

Стоит понимать, что кровля постоянно подвергается серьезным испытаниям. «Картины» испытывают воздействие солнца, влаги, града и снега. Важно наличие плотного покрытия на основе полимерных составов, которое противостоит атаке агрессивных факторов. Оно предотвратит появление микротрещин, потерю внешнего вида и последующее разрушение настила.

Состав

Предпочтение отдают листам из металлических сплавов, в основе которых присутствует цинк, медь, сталь, алюминий и другие стойкие материалы.

Репутация производителя

Оценить соответствие товара стандартам качества позволит знакомство с репутацией бренда-производителя. Компания должна иметь солидный производственный цех, применять в работе инновационные технологии и решения. Приветствуется предоставление официальных гарантий на продукцию, наличие сертификатов.

Внешний вид

По завершению монтажа кровля должна стать гармоничным элементом здания, поэтому к выбору цвета покрытия, геометрии листов относятся достаточно серьезно и взвешенно.

Внимание к деталям: залог безупречного результата

Подобрав подходящий по всем параметрам вариант фальцевой кровли, остается продумать детали ее монтажа. Застройщикам нужно выбрать между подручным методом укладки листов и применением специальной закаточной машинки для фиксации настила, а также решить проблему установки кляммеров, коньков, желобов, снегозадержателей и карнизных свесов.

Зная тонкости сравнения предложений поставщиков строительных материалов, хозяин недвижимости сможет самостоятельно подобрать и выгодно купить фальцевую кровлю, которая дополнит архитектуру здания, порадует простым монтажом и надежностью в эксплуатации.

*На правах рекламы

УНП 191777712

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.