Вы здесь

При крушении Ту-22М3 в Мурманской области погибли два члена экипажа


Два члена экипажа бомбардировщика Ту-22М3, совершившего жесткую посадку в Мурманской области, погибли, еще два летчика отправлены в больницу. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ, сообщает ТАСС.


Фото: tass.ru

"22 января 2019 года в Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. В результате жесткого касания взлетной полосы воздушным судном произошло его разрушение", - сказали в ведомстве. Там добавили, что полет осуществлялся без боекомплекта.

В Минобороны России уточнили, что "по докладу с места, два летчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь". "Два члена экипажа погибли", - сказали в министерстве.

"Самолет, по поступившей предварительно информации, на взлетной полосе развалился на две части, вытекло топливо, розлив сейчас устраняют", - рассказали ТАСС в правительстве Мурманской области. Угрозы жителям города Оленегорска, который находится рядом с местом аварии Ту-22М3, а также жителям поселка при местном аэродроме нет, добавил заместитель главы города Оленегорска Максим Самонин.

О том, что Ту-22М3 потерпел катастрофу в Мурманской области ранее сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

Он уточнил, что на борту самолета, по предварительным данным, выжили два члена экипажа - командир и штурман. Всего на борту самолета находились четыре человека - командир, помощник командира, штурман и оператор. По словам источника, самолет потерпел аварию на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске, авиапроисшествие случилось около 13:40.

  • Авиабаза "Оленья" расположена на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. На авиабазе дислоцированы самолеты Ту-22М3. Длина взлетно-посадочной полосы - 3500 м, покрытие бетонное.
  • Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2300 км/ч, дальность полета - 7 тыс. км.

Выбор редакции

Культура

На какие раскопки ждут волонтеров?

На какие раскопки ждут волонтеров?

Весь июль работает археологический лагерь «Навры-2020».

Общество

Одна попытка ЭКО — бесплатно. Больше бездетных семей получат шанс стать родителями

Одна попытка ЭКО — бесплатно. Больше бездетных семей получат шанс стать родителями

В прошлом году с помощью ЭКО наступила беременность у 1805 женщин.

Общество

Как и когда принять наследство, получить его и сохранить?

Как и когда принять наследство, получить его и сохранить?

Корреспонденту «Звязды» помогали разбираться специалисты.

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.