Вы здесь

Ватикан запустил приложение для молитв с Папой Римским


Ватикан запустил платформу для молитв «Кликни и молись». Папа Римский Франциск во время воскресной проповеди призвал пользоваться данным нововведением. Click to pray - это и веб-сайт, и мобильное приложение, которое доступно для Android и iO, сообщает sb.by с ссылкой на Vatican News.


Молиться с Папой Римским через платформу можно каждый день и ежемесячно. Также благодаря приложению молитвами можно делиться с другими пользователями.

«Призываю вас, особенно молодежь, скачать приложение и продолжать молиться со мной за мир и благополучие», - сказал Папа Римский.

На испанском, английском, французском, португальском, итальянском и немецком - ресурс ведется на шести языках и состоит из трех разделов: «Молись с папой», «Молись каждый день», «Молись в сети».

«Кликни и молись» является официальной молитвенной платформой, созданной ко Всемирному празднику молодежи. К нему также приурочен слет молодых католиков, который начнется завтра в Панаме и продлится до 27 января. В слете будет участвовать и Папа Римский Франциск.

Известно, что Ватикан старается не отставать от тенденций времени. Для продвижения он активно пользуется возможностями интернета. Кроме официального сайта и традиционных средств массовой информации, Ватикан ведет соцсети. У Папы есть своя страничка в Твиттере на нескольких языках. Фолловерами английской версии аккаунта стали уже более 18 миллионов человек.  

Выбор редакции

Общество

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является артериальная гипертензия.

Общество

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Они кормят горячими обедами более ста человек, оказавшихся на обочине жизни.

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.