Вы здесь

Как в Ошмянском районе готовятся к Новому году


Такие эмоциональные и незабываемые впечатления и встречи жители Ошмянского района начали получать уже с середины декабря. На выходных для детей здесь устроили развлекательный «Новогодний серпантин» и сюжетно-игровую программу «Новогодний хоровод». А в агроусадьбе «Вячкойни» открылась резиденция Деда Мороза.


Чтобы начался праздник, дети вместе с Пятачком, Сорокой и Снеговиком разгадывали квесты Снежной королевы. Задобренная ледяная красавица наконец освободила дворец Деда Мороза от своего колдовства. Маленьким защитникам помогали и местные жители — Пушистые и белоснежные сказочные фьёки. Они угощали детвору вкусными лепешками, чаем и даже своими изображениями из сахарной ваты. А потом уже все вместе пустились в пляс и развлекались внутри огромных мыльных пузырей.

На этом волшебство в резиденции Деда Мороза не кончается. Снежной королеве так понравились гости, что она решила вновь заколдовать дворец, чтобы еще повеселиться. Сотрудники районного центра культуры и сельских клубов пообещали, что праздничные мероприятия в районе продолжатся вплоть до старого Нового года — до 13 января.

Каждые выходные у главной елки Ошмян гостей будут встречать интересными развлечениями и непрестанной музыкой. А дворец Деда Мороза детям нужно будет постоянно освобождать от интриг Снежной королевы.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Общество

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

Для детей с ограниченными возможностями «Особенные, как все».

Культура

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Мы встретились с директором издательства «Мастацкая літаратура» Алесем Бадаком, чтобы поговорить о ближайших и, возможно, более далеких перспективах.

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.