Вы здесь

Злоумышленник подобрал ключи и украл валюту


В Центральное РУВД столицы обратился 75-летний минчанин с просьбой установить лицо, которое путем подбора ключа к замку входной двери его частного дома совершило хищение денежных средств в размере 8,5 тысячи евро и 3 тысяч долларов.


Сбережения хозяин хранил в доме по Сморговскому проезду. В один из дней, проверив шкатулку, он обнаружил пропажу денег.

Был проведен осмотр места преступления. Полученную информацию проверили по автоматизированной дактилоскопической информационной системе — злоумышленникам оказался ранее судимый 37-летний мужчина, который проводил в доме пострадавшего ремонтные работы. Похититель задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Установлено, что злоумышленник совершил не только кражу указанной суммы денежных средств, но также похитил 200 долларов и 200 рублей, принадлежащие сыну хозяина дома, сообщили в Центральном РУВД г. Минска.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу. Подозреваемый может получить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.