Вы здесь

В Беларуси создают ІТ-роту


Письмо, уведомляющее о создании в Беларуси ИТ-роты, получили из ПВТ компании-резиденты Парка. Об этом dev.by рассказали в нескольких компаниях.


«В соответствии с решением министра обороны Республики Беларусь в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь» создана рота информационных технологий (далее – РИТ), – говорится в документе. – Комплектование роты предполагается лицами, имеющими высшее образование по профильным ИТ-специальностям с ноября 2018 года».

Представители Военной академии приглашают представителей компаний-резидентов Парка на встречу «в целях проведения информирования сотрудников Ваших организаций, подлежащих призыву на срочную военную службу, о критериях отбора, прохождения службы, организации работы и предполагаемых задачах РИТ».

В ходе встречи, которая назначена на 20 июля, «также планируется обсудить все проблемные вопросы, связанные с призывами на срочную службу и службу в резерве сотрудников компаний ПВТ».

В пресс-службе Минобороны dev.by подтвердили информацию о создании ИТ-роты. «Такими вещами не шутят», – сказали там.

По информации dev.by, «тестовый» набор ИТ-призывников уже прошёл.  

Ещё в марте в ИТ-компании разослали письма с анкетами. В них отмечалось, что специалисты, которые подпадают под весенний призыв, могут заполнить анкету и проконсультироваться о дальнейших шагах.

dev.by

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.