Вы здесь

СБ ООН проведет экстренное заседание по статусу Иерусалима


Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по вопросу о статусе Иерусалима, который накануне США признали столицей Израиля. Как сообщают информагентства со ссылкой на дипломатические источники, встреча намечена на 8 декабря.


О проведении заседания высказались восемь из пятнадцати членов Совбеза: Боливия, Великобритания, Египет, Италия, Сенегал, Уругвай, Франция и Швеция. На встрече с докладом выступит генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который уже заявил, что вопрос о статусе Иерусалима должен решаться только путем прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

Накануне американский лидер Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Кроме того, он дал старт подготовки по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение Трампа не разделили лидеры ряда европейских стран. Представители арабских стран жестко раскритиковали решение Трампа. Они опасаются, что инициатива США приведет к срыву мирного процесса на Ближнем Востоке. В Турции после заявления Трампа начались акции протеста.

БЕЛТА

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.