Минск 20-26 ноября присоединится к II Всемирной неделе итальянской кухни, сообщили в посольстве Италии в Беларуси.
Жителей и гостей столицы ждут дегустации, мастер-классы, университетские конференции, телевизионные встречи с шеф-поварами, активные рекламные кампании, кулинарные шоу, показы художественных и документальных фильмов.
"Целью проведения Недели кухни является улучшение взаимосвязи мира кулинарии с миром эногастрономии, а также знакомство белорусского зрителя с настоящими итальянскими качественными винами и кухней", - сказали в посольстве.
Среди двенадцати событий, которые пройдут во время Недели кухни, выделяются два грандиозных кулинарных мастер-класса с дегустацией. На одном из них представители Института гостиничного бизнеса Gae Aulenti города Триверо и члены Ассоциации неаполитанских пиццайоло покажут, в чем ценность региональной кухни области Пьемонт и почему искусство выпечки пиццы должно быть включено в Список культурного наследия ЮНЕСКО.
"Во время второго мастер-класса знаменитые искусницы из области Эмилия-Романья, которые мастерски раскатывают тесто, и представители Института гостиничного бизнеса Bartolomeo Scappi города Кастель-Сан-Пьетро-Терме предложат зрителям изучить кухню области Эмилия-Романья и искусство раскатывать тесто вручную", - отметили в диппредставительстве.
Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.
Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?
Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.
Идентичность через наследство.