Вы здесь

Какой iPad купить в 2017 году*


Сотрудники iStoreRB.BY — первого белорусского портала, на котором можно без проблем выбрать и купить Айфон в Минске, а также оригинальную продукцию Apple — подготовили руководство по выбору iPad в 2017 году. Если вы собираетесь обновить старый планшет Apple или купить свой первый iPad — этот материал для вас.


Актуальные модели

Под актуальными подразумеваются iPad, которые можно купить на официальном сайте Apple или в магазинах ритейлеров. Среди них можно подобрать устройство, которое подойдет под ваши задачи. При этом можно сэкономить на ненужных опциях и не переплачивать за версию с максимальным объемом памяти.

Во второй половине 2017 года актуальны iPad mini 4, iPad с 9,7-дюймовым дисплеем, iPad Pro 10,5’’ и iPad Pro 12.9’’.

iPad mini 4

Самый компактный из актуальных iPad. Устройство было представлено осенью 2015 года и является четвертым поколением в линейке mini. При весе всего 299 граммов планшет имеет качественный дисплей с разрешением 2048×1536 точек, вписанный в достаточно тонкие рамки. С аппаратной точки зрения это устройство является копией популярного iPad Air 2, на котором хорошо работают последние версии iOS. Планшет оснащен неплохой основной камерой с разрешением 8 Мп, процессором Apple A8 и 2 ГБ оперативной памяти. Этой связки оборудования хватает для быстрой и плавной работы планшета при запуске даже самых ресурсоемких приложений.

Многие пользователи считают именно этот форм-фактор идеальным для iPad. С одной стороны, устройство легко помещается даже в небольшом кармане куртки или пиджака. С другой — размер экрана позволяет комфортно читать тексты, смотреть видео или играть в игры.

Перед покупкой необходимо определить основные сценарии использования вашего планшета. Если он нужен вам для персонального потребления контента в поездках — лучшего варианта, чем iPad mini 4, не найти. Если вы планируете смотреть видео вдвоем или даже компанией, — больше подойдет iPad (2017) c 9,7-дюймовым дисплеем. Создавать контент лучше одном из iPad Pro.

iPad (2017)

Новая модель iPad, представленная летом 2017 года. Представляет собой компромиссное устройство с не самыми передовыми характеристиками, но отличным соотношением цены и качества. Этот планшет занял в модельном ряду Apple место iPad Air 2, который из-за опередивших свое время характеристик создавал внутреннюю конкуренцию с iPad Pro.

Условными недостатками iPad (2017) можно считать отсутствие поддержки фирменного стилуса и клавиатуры-обложки от Apple, а также чуть большая толщина, больший вес и чуть худший дисплей без ламинирования, чем у iPad Air 2 или iPad Pro 9.7’’ (модель 2016 года).

Однако в остальном — это мощный планшет с долгим временем автономной работы (до 10 часов без подзарядки) мощной начинкой и отличным экраном. Устройство оснащено дактилоскопическим сенсором Touch ID и из коробки работает под управлением iOS 10 с возможностью обновления до актуальных версий.

Это медиакомбайн для тех пользователей, которым экран iPad mini 4 кажется слишком маленьким и кому не нужна поддержка стилуса.

iPad Pro 10.5’’

Идеальный планшет для создания контента в понимании Apple. По крайней мере в 2017 году. Этот планшет отличается от других моделей из линейки Pro уменьшенными рамками вокруг экрана. 10.5-дюймовый дисплей «помещен» в корпус лишь немногим больший, чем у 9.7-дюймового iPad Pro.

Традиционно для линейки реализована поддержка фирменных аксессуаров: цифрового пера Apple Pencil и клавиатуры-обложки Apple Smart Keyboard.

Устройство поставляется с минимальным объемом памяти 64 ГБ, которого будет достаточно большинству пользователей. При необходимости можно выбрать версию с накопителем 256 или 512 ГБ.

Экран планшета поддерживает технологию ProMotion, благодаря чему анимации подвижных объектов отрисовываются как никогда плавно. Технология True Tone обеспечивает умную настройку цветовой температуры в зависимости от условий окружающего освещения, а расширенный цветовой охват в соответствии с кинематографическим стандартом DCI P-3 обеспечивает точную цветопередачу тончайших оттенков.

Это устройство станет идеальным решением для художников, дизайнеров и архитекторов, которым версия iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюймов показалась слишком громоздкой, а экран 9.7-дюймового iPad Pro (2016) — слишком маленьким.

iPad Pro 12.9’’

Версия iPad Pro 2017 года c 12.9-дюймовым дисплеем с аппаратной точки зрения идентична iPad Pro 10.5’’. Отличие сводится лишь к диагонали экрана и чуть большим рамкам вокруг него.

Реализована поддержка фирменного цифрового пера и клавиатуры-обложки. Экран устройства поддерживает технологии True Tone и Pro Motion, а также расширенный цветовой охват P3.

Это устройство рассчитано на профессионалов, которые оценят удобство работы с самым большим и совершенным дисплеем из тех, что когда-либо устанавливались в iPad.

УНП 192773372

Выбор редакции

Культура

Что символизирует уникальный гобелен с изображением Матери-Беларуси, и кто воплощен в образе фронтовой медсестры

Что символизирует уникальный гобелен с изображением Матери-Беларуси, и кто воплощен в образе фронтовой медсестры

В Гродно во время празднования Дня Независимости представлен гобелен, который выткали специально к 75-летию Великой Победы.

Общество

Запустили новейший специализированный комплекс для подготовки судебных экспертов

Запустили новейший специализированный комплекс для подготовки судебных экспертов

    Государственному комитету судебных экспертиз исполнилось семь лет.

Общество

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является артериальная гипертензия.

Общество

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Они кормят горячими обедами более ста человек, оказавшихся на обочине жизни.